• Новости
06 февраля 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Фестиваль фестивалей "Сибирская масленица"

Фестиваль фестивалей "Сибирская масленица"

Уже в четвертый раз в Алтайском крае пройдет праздник «Сибирская масленица». Традиционно на праздник собираются тысячи гостей со всего Алтайского края, регионов России и из-за рубежа.

В 2014 году на Масленицу прибудут гости из Италии, Франции, Китая, Южной Кореи и т.д. Как отмечают в управлении Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, фестиваль имеет большое значение для развития событийного туризма в регионе.

«В этом году мероприятие будет очень масштабным. Впервые будет организован Фестиваль фестивалей «Сибирская Масленица». Это - международная гастрономическая ярмарка «Пир горой», открытый фестиваль нового гео-этнографического кино «Сердце Мира», межрегиональный конноспортивный праздник «Золото Алтая». Широкие народные гуляния пройдут в русских традициях начала прошлого века. Ежегодно в Смоленском районе собирается порядка 15 000 тысяч человек. Основной особенностью праздника в этом году станет то, что в рамках одного события будет проведено несколько фестивалей, каждый из которых может перерасти в большое событийное мероприятие», - отмечают в оргкомитете фестиваля.

Первая международная гастрономическая ярмарка «Пир горой» станет престижной, высокоэффективной площадкой для презентации продуктов и услуг, а также местом для широкого общения, конструктивного обмена опытом и налаживания деловых контактов. Гости смогут поучаствовать в зрелищных поварских поединках и конкурсе зрительских симпатий; получить мастер-классы от лучших российских и зарубежных поваров. Также ожидают яркие презентации и щедрые дегустации.

В рамках межрегионального конно-спортивного праздника «Золото Алтая» пройдут зрелищные соревнования с участием иностранных жокеев. Гвоздь программы соревнований - забеги русских троек, сформированные из породистых лошадей.

Еще одна новинка - первый открытый международный фестиваль нового гео-этнографического кино «Сердце мира». Конкурсная программа состоит из 10 премьерных показов полнометражных документальных фильмов, объединенные единой проблематикой — «… человек и реалии нового мира», «… душа человека, душа народа, душа цивилизации». Для зрителей будут организованы 4 современных комфортабельных кинотеатра, конкурсные и внеконкурсных работы будут показываться бесплатно.

Мероприятие пройдет 28 февраля - 1 марта 2014 года на базе туристско-развлекательного комплекса «Сибирское подворье» в Смоленском районе. Ознакомиться с программой можно уже сегодня на сайте праздника «Сибирская масленица».