• Новости
04 февраля 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Минеральная вода «Завьяловская» эффективно используется в санаториях Алтайского края

Минеральная вода «Завьяловская» эффективно используется в санаториях Алтайского края

Санатории Алтайского края активно используют целебные свойства алтайской минеральной воды в процессе лечения различных заболеваний и недугов. Среди них минеральные воды - «Завьяловская», «Белокурихинская Восточная №2», «Серебряный ключ».

Большой популярностью у специалистов санаторно-курортной сферы региона в лечении различных заболеваний пищеварительной системы пользуется минеральная лечебно-столовая вода «Завьяловская», добываемая из недр Завьяловского месторождения Алтайского края. Самая большая ценность этой воды - высокое содержание магния и кальция. По мнению специалистов, лечебно-столовая вода «Завьяловская» считается наиболее ценной по химическому составу и полезным свойствам во всей Сибири.

Сегодня, благодаря появлению новых технологий добычи, транспортировки и бутилирования минеральной воды, позволяющих сохранить ее целебные свойства, можно самостоятельно проводить курс питьевого лечения и профилактику различных заболеваний.

Помимо минеральной воды «Завьяловская» специалистами курортной сферы Алтайского края успешно используются для питьевого лечения и целебные минеральные воды из других алтайских источников.

Справка

Минеральная вода «Серебряный ключ» с повышенным содержанием серебра, в сочетании с кремниевой кислотой и уникальным составом минеральных солей, оказывает бактерицидный и противовоспалительный, лечебный эффект в гастроэнтерологии. Ее успешно применяют в лечении и профилактике урологических недугов и заболеваниях дыхательных путей. Это доказали многолетние исследования, проводимые на базе санатория «Серебряный ключ» (Бийский район) и в других научных клиниках России.

Минеральная вода «Белокурихинская Восточная №2» восстанавливает многие функции организма, в первую очередь почек и желудочно-кишечного тракта. Ионно-солевой и газовый состав воды, взаимодействуя со всеми внутренними органами и системами, нормализует в них обменные процессы и оказывает высокий лечебный эффект как общего, так и местного характера.

Перед применением необходима консультация специалиста.