• Новости
18 марта 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Стенд Алтайского края на Интурмаркете

Стенд Алтайского края на Интурмаркете

Завершает работу международная туристическая выставка «Интурмаркет 2014» в Москве. Алтайский край является генеральным партнером выставки и его стенд стал самым масштабным и интересным для посетителей.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, посетившая экспозицию нашего региона, поделилась своими впечатлениями: «Мне кажется, что все посетители туристической выставки сегодня собрались именно на стенде Алтайского края. Потому что здесь можно получить информацию не только о туристических объектах, но и узнать об особенностях региона, о том, как он живет, какие продукты производят в регионе. Можно попробовать алтайский мед и сыр, необыкновенно вкусные травяные чаи, можно приобрести сувениры. Это очень важно, это передает атмосферу края, привлекает к нему внимание туристов. Необыкновенно интересно смотрится Архиерейское подворье – по сути, музей на территории стенда региона. Мне кажется, на выставке «Интурмаркет» такого еще не было. Это очень интересно», - подчеркнула Майя Ломидзе.

IMG_3602.jpgIMG_3597.jpg

На выставке побывала также заместитель директора журнала «Туризм» (каталог «Туристские ресурсы России») Наталья Нестеренко. Она с похвалой отозвалась об экспозиции Алтайского края. «По поводу стенда могу сказать только хорошее. Огромнейшие, рационально застроенные площади, на которых размещено очень много интересной и полезной информации. Стенд Алтайского края – это самый освоенный стенд на «Интурмаркете». В нем есть некая самобытность, изюминка, привлекающая внимание посетителей. Дегустации напитков и продуктов, продажа сувениров, мастер-классы ремесленников – все это просто завораживает гостей выставки.

Мне кажется, сегодня Алтайский край в отношении интереса туристов – самый перспективный российский регион. Внутренним туризмом я занимаюсь несколько лет, мы издаем каталог, содержащий сведения обо всех регионах страны, так что я могу вполне уверенно говорить, что интерес к внутреннему туризму растет. И нам сейчас вопросы о том, как побывать в Алтайском крае, задают чаще, чем о поездках в Турцию. Растет интерес к отдаленным регионам, и авиакомпании учитывают эти тенденции, предлагая билеты по приемлемым для жителей нашей страны ценам. Хотелось бы, чтобы как можно скорее начал действовать аэропорт в Бийске, в этом случае у Белокурихи (курорта федерального значения) просто не будет конкурентов.

Алтайский край – это прекрасная природа, большое разнообразие мест размещения, интересные маршруты для путешествий самого разного класса и направлений. Но меня лично больше всего влечет на Алтай возможность пообщаться с его жителями. Алтай – это на самом деле душа России. Таких доброжелательных и интересных людей я больше нигде не встречала», - констатировала Наталья Нестеренко.

IMG_3615.jpgIMG_2875_318.jpg

Справка

По данным Туристского центра Алтайского края (Алтайтурцентра), 17 марта по программе «Профессиональный покупатель» стенд нашего региона  посетили представители более 200 турфирм из разных регионов России. Площадь экспозиции Алтайского края на «Интурмаркете-2014» - 1 тыс. квадратных метров.

Информацию подготовила Елена Владимирова

Фото Валерий Степанюк



Видео

http://youtu.be/tvbxuqKSP64