• Новости
25 марта 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Завтра первых отдыхающих примет новый лечебный корпус в Белокурихе

Завтра первых отдыхающих примет новый лечебный корпус в Белокурихе

Новое лечебное отделение открылось в санатории «Катунь» города-курорта федерального значения Белокуриха. Завтра, 26 марта здесь примут первых отдыхающих, а сегодня с новым корпусом познакомились представители крупных предприятий, страховых компаний из Красноярска, Кемерово, Тюмени, Новосибирска, заинтересованные в приобретении путевок.

Лечебное отделение занимает площадь 600 кв. метров и расположилось в новом корпусе санатория. «Акцент сделан на предоставление услуг восточной медицины,  – рассказал начальник отдела маркетинга ЗАО «Курорт Белокуриха» Сергей Губко. - Но мы взяли лучшее не только из медицинских технологий Востока, но и попытались создать соответствующую атмосферу. Мы использовали для этих целей свет, музыку, возможности аромотерапии. Важно отметить, что персонал санатория в течение трех месяцев проходил обучение в Китае».

В новом отделении будет работать бассейн на минеральной воде, СПА-капсула с различными видами обертываний – водорослевыми, шоколадными, парафиновыми, грязевыми, специальное массажное отделение с экзотическими видами массажа восточной медицины, ванная с велотренажерами и многое другое. Увеличение количества услуг не отразится на стоимости путевок, она останется прежней. Большинство новых процедур будет входить в обычные путевки санатория, отметил Сергей Губко.

Справка

Санаторно-курортный комплекс ЗАО «Курорт Белокуриха» объединяет три санатория – «Белокуриха», «Сибирь» и «Катунь». Разнообразие услуг в области отдыха и лечении предоставляет широкие возможности выбора: от классических европейских методик, использования традиционных русских способов лечения, а также набирающей все большую популярность – восточной медицины.

За последние несколько лет санаторий «Катунь» был практически полностью реконструирован. Фасад облагорожен керамогранитной плиткой, установлен медиафасад, обновлена входная группа и вестибюль. После капитального ремонта открыты этажи нового типа, в том числе с обновленными номерами категории «Улучшенный плюс». Проведена большая работа по благоустройству территории: создана зона отдыха во внутреннем дворе санатория; закончена работа по благоустройству территории открытого бассейна, теперь пляжная зона составляет 1160 куб. метров. Установлены шлагбаумы на автостоянках. Разрабатываются новые маршруты собственных терренкуров для пеших прогулок и прогулок на снегоходах.

Информацию подготовили Евгения Мальцева