• Новости
25 апреля 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

В Алтайском крае пройдет праздник «Цветение маральника»

В Алтайском крае пройдет праздник «Цветение маральника»

Праздник пройдет 30 апреля на «Сибирском подворье» (с. Новотырышкино, Смоленский р-н) и 1 мая на территории ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь». Организаторы мероприятия - Администрация Алтайского края, Управление Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, туристский центр Алтайского края «Алтайтурцентр». В этом году праздник вошел в программу Международного туристского форума VISIT ALTAI.

В первый день праздника состоится церемония официального открытия, а также работа выставочной фотоэкспозиции, детских художественных работ, выступление творческих коллективов, мастер-классы ремесленников Алтайского края, конно-спортивные мероприятия.

1 мая пройдут экскурсионные программы к местам массового цветения маральника, выставка-ярмарка ремесленников и производителей лечебно-оздоровительной продукции, подведение итогов фотоконкурса «Цветение Алтая», конкурса стихов «Цветение маральника в Алтайском крае». Будут работать детские и спортивные площадки, гости праздника увидят шоу велосипедистов и соревнования по водным видам спорта, а также большую концертную программу творческих коллективов.

Праздник «Цветение маральника» проходит в Алтайском каре второй раз. Он стартовал в мае 2013 года и собрал положительные отзывы туристов. «Цветение маральника - необыкновенно красивое зрелище. Тот, кто однажды увидел горы, покрытые цветущим маральником, запомнит это навсегда. И желание увидеть эту красоту еще раз будет одним из главных факторов при выборе весеннего туристского маршрута», - считает Владимир Переломов, призер чемпионата Дальневосточного и Сибирского федеральных округов по спортивному туризму, участник праздника «Цветение маральника» в 2013 году. Удивительное явление природы стало визитной карточной Алтая, одним из его брендов.