• Новости
29 апреля 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

«Европа помешана на экологии, у вас все это есть в изобилии», - сказали об Алтае гости из европейской части России и Прибалтики

«Европа помешана на экологии, у вас все это есть в изобилии», - сказали об Алтае гости из европейской части России и Прибалтики

Иожеф Шнайдген, почетный президент Ассоциации гидов-переводчиков путешествовал по Малому Золотому кольцу Алтая и поделился своими впечатлениями: «Чистый воздух, природа, большие просторы – вот то, о чем вам надо больше рассказывать». 

Иожев Шнайдген прибыл в Алтайский край на Международный туристский форум VISIT ALTAI и является одним из спикеров Первого Сибирского съезда экскурсоводов. Он очень высоко оценил не только красоты региона, но и работу экскурсоводов Алтайского края. «Это удивительные люди. Во-первых, они профессионалы высокого класса, они очень радушны, открыты. Они очень хорошо делают свое дело, не смотря на невысокую оплату труда», - сказал Иожев Шнайдген. Он также отметил необходимость возрождения статуса экскурсовода и гида-переводчика, как одной из самых необходимых и важных профессий туристической отрасли. «Ваш форум – большое событие в развитии экскурсоводческой деятельности».

Хардийс Мадзулис, председатель правления Рижской туристической агентуры - гость из Прибалтики, также считает Алтайский край перспективным туристическим регионом. «Ваш праздник «Цветение маральника» - событие, которое может заинтересовать и европейского туриста. Прибалтика сходит с ума на счет природы, ландшафтного дизайна. Это для нас очень интересно. Приключенческий, экологический, познавательный туризм – то, что сейчас востребовано. На мой взгляд, вам надо учитывать еще одну тенденцию – туристы путешествующие далеко хотят охватить большие территории, посмотреть все самое лучшее. Мы, например, не возим смотреть только Латвию, а стараемся показать всю Прибалтику. Алтайскому краю тоже можно объединить маршруты с соседними территориями, например с Байкалом» .

Гости отметили не только положительные моменты в развитии туризма в Алтайском крае, но и обозначили недоработки. Во-первых, это дороги. Крупные федеральные трассы в отличном состоянии, но туристы путешествуют не только по ним. Второй проблемой спикеры назвали недостаточную популяризацию возможностей края на европейском рынке, но и отметили, что последнее время ситуация стремительно меняется. Хардийс Мадзулис подчеркнул, что любой регион должен ассоциироваться с брендами. Для Алтайского края он непременно должен быть связан с экологией.

На фото - Хардийс Мадзулис на Первом Сибирском съезде экскурсоводов. Фото Валерий Степанюк