• Новости
29 апреля 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Экскурсоводы Сибири и ближнего зарубежья встретились впервые за последние два десятка лет

Экскурсоводы Сибири и ближнего зарубежья встретились впервые за последние два десятка лет

В глубине одного из павильонов ТРК "Сибирское подворье", среди выставочных стендов и народных песнопений разместился небольшой конференц-зал. Здесь в рамках Международного туристского форума "Алтай Визит" проходит "I сибирский съезд экскурсоводов". 30 спикеров и более 70 слушателей собрались, чтобы обсудить проблемы и перспективы развития отрасли и поделиться опытом.

В своем приветственном слове заведующий кафедрой социально-культурного сервиса и туризма Алтайской академии культуры и искусств (г. Барнаул) С.В. Харламов отметил символичность самого названия "съезд". "Раньше на съездах решалась судьба нашей страны", - заметил Сергей Викентьевич. - "Хочется, чтобы наш съезд помог решить если не судьбу, то основные проблемы экскурсионного ремесла в Алтайском крае и Сибирском федеральном округе".

Программу выступления открыли спикеры из Москвы - почетный президент Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и тур-менеджеров Иожеф Иожефович Шнайдген и генеральный директор ООО "Анкор", председатель автобусной комиссии РСТ Ольга Анатольевна Санаева, а также гость из Риги - председатель правления ООО "Relaks Ture" Хардийс Волдемарович Мадзулис.

Много интересных находок было использовано спикерами. Так, для привлечения внимания рижский гость Мадзулис Хардийс периодически свистел в свисток, а Софья Коньшина, сотрудник Музея аптечного дела "Горная аптека" представляла свой доклад в костюме сестры милосердия.

Итогом станет подписание резолюции, положения для которой может предложить любой участник мероприятия. В данный момент съезд продолжает свою работу.

Информацию подготовила Наталья Еремеева

Фото Валерий Степанюк