• Новости
07 мая 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Предприниматели из Китая и Казахстана обсудили вопрос обмена туристами с туроператорами Алтайского края

Предприниматели из Китая и Казахстана обсудили вопрос обмена туристами с туроператорами Алтайского края
В Алтайский край с деловым визитом прибыла делегация предпринимателей Алтайского округа СУАР КНР и Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан: генеральный директор Синьцзянской международной туристической компании CITIC Ху Сяньчунь, его заместитель Дижэнь Даоэрцзи, директор ТОО «Кызыл-Аскэр» Максат Нургалиев.

Гости посетили Управление Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, а также встретились с туроператорами Алтайского края в туристском центре Алтайского края «Алтайтурцентре».

Участники встречи обсудили вопрос обмена туристами, а также необходимость создания трансграничного маршрута, включающего территории Новосибирской области, Алтайского края, Республики Алтай, Восточно-Казахстанской области и Китая. На встрече подчеркнули тот факт, что между Китаем и Россией существует безвизовый режим, что значительно упрощает движение туристических потоков. Представители Китая отметили, что туристы их страны предпочитают путешествовать в известные им места, приезжать в города и территории, о которых они уже слышали. Поэтому так важно информационное продвижение Алтайского каря. Также иностранных туристов привлекает познавательный туризм, большой интерес вызывает советский период развития России и территории, где сохранен или реконструирован национальный колорит, обычаи и традиции народов.

На встрече произошел обмен контактными данными, была достигнута устная договоренность о сотрудничестве. Руководители туристических фирм Барнаула («АкТур», «Возрождение тревел», «Туроператоры Алтая», «Охота») пообещали со своей стороны разработать турпродукт, нацеленный на туристов из Китая и Республики Казахстан и предоставить его в ближайшее время иностранным коллегам.

На фото – туристы из Китая на экскурсии в музее "Горная аптека" в Барнауле в 2013 году


Фото Анастасия Котова