• Новости
19 мая 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

По маршруту «Великий Шелковый путь...» отправилась первая группа

По маршруту «Великий Шелковый путь...» отправилась первая группа

В регионе разработан новый туристический маршрут «Великий Шелковый путь в пределах Алтайского края». Сегодня по нему отправилась первая группа - экскурсоводы из Барнаула, Бийска, Курьи, Змеиногорска, Белокурихи. Они проедут на автобусе 1550 км и пробудут в путешествии 6 дней.

Новый маршрут проходит через Змеиногорский, Курьинский, Краснощековский, Солонешенский, Бийский районы Алтайского края. В нитке маршрута – Колыванское озеро, археологический комплекс «Царский курган» в селе Сентелек, Денисова пещера, природно-археологический парк «Колыбель человечества», средневековое городище на вершине южного отрога горы Пикет села Сростки, Колыванский камнерезный завод, а также музеи края: музей М.Т. Калашникова, Краеведческий музей им. В.В. Бианки, Музей истории горного дела на Алтае и другие.

Путешествие по маршруту «Великий Шелковый путь …» - это учебная поездка, прежде группа прошла теоретическое обучение на очных лекциях, вебинарах и видеоконференциях. Обучение проводили преподаватели Алтайской Государственной Академии культуры и специалисты туристической фирмы «Арго».

Кроме вопросов истории Шелкового пути и краеведения, слушатели знакомились с методиками и техникой проведения экскурсии, государственными стандартами по организации экскурсии, осваивали коммуникативные навыки экскурсовода, психологию общения, речевую культуру и многое другое. В результате в Алтайском крае появятся экскурсоводы, специализирующиеся на маршруте «Великий Шелковый путь в пределах Алтайского края».

Справка

Проект «Великий Шелковый путь» развивает всемирная туристическая организация UNWTO (United Nations World Tourism Organization). Он предполагает создание глобального туристического бренда на основе торгового маршрута Великого Шелкового пути, возникшего во II веке до н.э. Алтайский край один из первых регионов, подключившихся к реализации проекта. Проект поддерживает и развивает Управление Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов и туристский центр Алтайского края «Алтайтурцентр». С 2013 года в крае разрабатывался новый маршрут «Великий Шелковый путь…» К его созданию были привлечены ученые, краеведы, представители туристического сообщества. Обучение экскурсоводов – одна из составляющих проекта.

Фото предоставлено туристической компанией "Арго"