• Новости
29 мая 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Экскурсоводы проехали по маршруту «Шелковый путь»

Экскурсоводы проехали по маршруту «Шелковый путь»

С 19 по 24 мая в рамках практического обучения экскурсоводов Алтайского края состоялось путешествие по маршруту «Шелковый путь в пределах Алтайского края».

Маршрут начался в городе Барнауле, прошел по Змеиногорскому, Курьинскому, Краснощековскому, Чарышскому, Солонешенскому, Алтайскому и Бийскому районам. В обучающей поездке участвовали практикующие экскурсоводы из Барнаула, Бийска, Змеиногорска, с. Верх-Обский, с. Курья, с. Солонешное, а также разработчики маршрута – преподаватели Алтайской государственной академии культуры и искусств и школа гидов «Арго».

В первый день участники посетили Змеиногорский район, на территории которого сохранились уникальные археологические находки: поселение древних металлургов. Также, участники побывали в Змеиногорске и познакомились с историей развития рудного Алтая.

Второй день проходил по территории Курьинского района, где участники знакомились с производством Колыванского камнерезного завода имени И. И. Ползунова, а также посетили музей М. Т. Калашникова.

Третий день маршрут «Шелкового пути» проходил по Краснощековскому и Чарышскому районам. Участники открыли для себя археологический комплекс «Царский курган» - уникальный памятник археологии Алтайского края. Находится он в долине реки Сентелек, притока реки Чарыш.

В четвертый день участники проехали по территории Солонешенского района и посетили природный и археологический памятник – Денисова пещера и раннепалеолитическую стоянку древнего человека – Карама.

Пятый день следования маршрут проехал по Алтайскому району. В завершающий шестой день группа проезжала по территории Бийского района, посетила гору Пикет, где находятся археологические памятники, работа над которыми началась совсем недавно. Итогом обучения для экскурсоводов станет сдача своих творческих работ 6 июня.

DSC08160.jpgIMG_5853.jpg
Группа экскурсоводов в музее Калашникова.В Денисовой пещере.

Справка

Проект «Шелковый путь» развивает всемирная туристическая организация UNWTO (United Nations World Tourism Organization). Он предполагает создание глобального туристического бренда на основе торгового маршрута Великого Шелкового пути, возникшего во II веке до н.э. По планам, этот возрожденный в новом воплощении путь должен соединить 24 страны (среди них Азербайджан, Армения, Грузия, Греция, Египет, Россия и т.д.).

Данный маршрут был разработан Школой Гидов «Арго», кафедрой социально-культурного сервиса и туризма Алтайской государственной академии культуры и искусств, Управлением Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, а также Туристским центром Алтайского края, в рамках мероприятий, предусмотренных долгосрочной целевой программой «Развитие туризма в Алтайском крае» на 2011-2016 годы.

Фото предоставлено организаторами поездки.