• Новости
05 июня 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Всероссийский фестиваль каякинга «Долларфест»

Всероссийский фестиваль каякинга «Долларфест»

12-15 июня пройдет Всероссийский фестиваль Каякинга «Долларфест». Традиционным местом проведения мероприятия является плей-спот «Доллар» (порог в протоке р.Катунь в районе ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»).

Официально мероприятие проводится в четвертый раз, но история соревнований берет свое начало в 2004 году с родео на «Капитанской бочке» манжерокского порога. Затем были соревнования «Король Азии» на Мажойском каскаде порогов реки Чуя, участие в которых принимают только опытные спортсмены. Появилась идея создать аналог для малоопытных и начинающих каякеров. Так появился «Долларфест».

Участников ждет новшество - первая на Алтае рампа. Она построенна для прыжков на каяке специально к фестивалю. Также в программу фестиваля включен триатлон – дисциплина, которая будет не менее зрелищной, чем гонка или фристайл.

В соревнованиях уже зарегистрировались не только каякеры Алтайского края и республики Алтай, но и спортсмены из Томска, Омска, Новокузнецка, Новосибирска, Москвы, Минска, Калининграда, Новоуральска, Вологды, Костромы, Магнитогорска, Ижевска и других городов.

Справка

Организаторы фестиваля - команда алтайских каякеров «RiverZoo», за плечами которых множество пройденных порогов, рек и, конечно, соревнований различного уровня.

Цели мероприятия - пропаганда среди молодежи каякинга и экстримальных видов спорта, продвижение и популяризация каякинга на бурной воде Алтайского края, привлечение внимания спортсменов европейской части страны к плейспотам Алтая.

Фестиваль направлен на то, чтобы собрать вместе всех любителей бурной воды, поделиться опытом, полюбоваться необычайной природой Алтая и познакомить всех желающих с относительно молодым для нашей страны видом спорта - каякингом. Мероприятие уже давно интересно не только спортсменам, но и зрителям.

Фото Валерий Степанюк