• Новости
17 июня 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

В Краснодарском крае начался саммит министров туризма «Роль мега-событий в устойчивом развитии туризма»

В Краснодарском крае начался саммит министров туризма «Роль мега-событий в устойчивом развитии туризма»

По информации Федерального агентства по туризму 16 июня в круглогодичном курорте Роза Хутор (Краснодарский край) начал работу саммит министров туризма «Роль мега-событий в устойчивом развитии туризма».

На встречу министров приехало более 150 участников из 26 государств. Алтайский край представляет начальник управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Юрий Захаров.

Саммит организован Всемирной туристской организацией совместно с Федеральным агентством по туризму. Мероприятие такого уровня впервые проводится в России. Не случайно для его проведения был выбран регион, принимавший в этом году зимние Олимпийские игры. Именно тому, как влияют подобные крупные события на развитие туризма и региона в целом посвящен начавшийся саммит.

Открыли мероприятие Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский и Генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи.

Владимир Мединский отметил, что основная задача международного туризма не только увидеть новые места, но и познакомиться с искусством, культурой, языком, кухней разных стран, что безусловно приводит к укреплению толерантности и взаимопонимания.

По словам Талеба Рифаи тема, которая будет обсуждаться на встрече министров, очень актуальна: культура, спорт и туризм тесно переплетены. Их взаимодействие наглядно демонстрирует та удивительная трансформация Сочи, которую мы можем наблюдать сегодня.

На церемонии открытия также присутствовали временно исполняющий обязанности Руководителя Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Экспертного совета по внутреннему и въездному туризму в Российской Федерации Сергей Кривоносов и глава города Сочи Анатолий Пахомов.