• Новости
16 июля 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Алтайский край примет участие во Всероссийской конференции по развитию детского туризма

Алтайский край примет участие во Всероссийской конференции по развитию детского туризма

18-19 июля в г. Санкт-Петербурге в рамках Всероссийской конференции по развитию детского туризма состоится совместное заседание Президиума Координационного совета по туризму и Президиума Координационного совета по культуре под председательством заместителя Министра культуры Российской Федерации А.Ю. Маниловой.

Участие в мероприятиях примет начальник управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, Член Президиума Координационного совета по туризму при Министерстве культуры Российской Федерации от Сибирского федерального округа Юрий Захаров.

Алтайский край – один из регионов России, наиболее подходящих для развития детского туризма и этому направлению уделяется особое внимание. Сегодня многие туристские предприятия специализируются на приеме детских групп, приезжающих на отдых, существуют и специализированные детские турбазы (как правило, в районе предгорий и среднегорья) различного уровня комфорта, летние детские палаточные лагеря в районе нижней Катуни, Горного Чарыша, Горной Колывани и степной зоне Алтайского края. Разработаны и успешно осуществляются пешие маршруты для детей разных возрастов. На сегодняшний день отдыхать в Алтайском крае можно с детьми практически любого возраста, от младенцев до подростков.

Вопросам детского и молодежного туризма была посвящена одна из секций Сибирского культурно-туристического форума, где эксперты отрасли обсудили проблемы и перспективы детского отдыха.

Читайте также о детском туризме на Алтае

Фото Валерий Степанюк . На фото - детская площадка на теплом озере туркомплекса «Бирюзовая Катунь»