• Новости
24 июля 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Разрабатываются новые маршруты по Горной Колывани и другим районам Алтайского края

Разрабатываются новые маршруты по Горной Колывани и другим районам Алтайского края

Сотрудники Алтайского Государственного университета совершают рабочую поездку по Горной Колывани с целью разработки новых туристических маршрутов. Участники экспедиции посетили Змеиногорский, Краснощековский и Курьинский районы Алтайского края.

Специалистами АлтГУ разработаны три маршрута: «Алтайский гурман», «Сельская зеленая тропа Алтайского края», «Славный Алтай-камень». Участники экспедиции посмотрели объекты общественного питания и размещения в районах, гостевые сельские дома, познакомились с существующей экскурсионной программой и объектами, связанными с историей камнерезного дела в Алтайском каре. «Были достигнуты договоренности о намерении участвовать в проекте. По возвращению информация будет представлена на согласование. В результате появятся готовые маршруты, которые будут рекомендованы туристическим фирмам для реализации», - рассказал Александр Редькин, руководитель экспедиции, заведующий кафедрой рекреационной географии, туризма и регионального маркетинга, доцент географического факультета Алтайского государственного университета.

Справка

Работы по созданию новых маршрутов ведутся в рамках реализации мероприятий государственной программы «Развитие туризма в Алтайском крае» на 2011-2016 годы. Управлением Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов был заключен государственный контракт с ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный университет» по разработке новых туристских маршрутов «Алтайский гурман», «Сельская зеленая тропа Алтайского края», «Славный Алтай-камень». Работы будут закончены в декабре текущего года.