• Новости
28 июля 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Массу событийных мероприятий смогли посетить участники пресс-тура, организованного Алтайтурцентром для журналистов СФО

Массу событийных мероприятий смогли посетить участники пресс-тура, организованного Алтайтурцентром для журналистов СФО

С 25 по 27 июля журналисты и блогеры Сибирского федерального округа приняли участие во втором из серии пресс-туре «Против течения», организованном КГБУ«Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр)» по поручению управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов.

Участники пресс-тура посетили ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь», сплавились на рафтах по Катуни, побывали на ознакомительной экскурсии в Парке-отеле «Ая». Кроме этого, в минувшие выходные проходило много событийных туристических мероприятий в Алтайском крае. Журналисты побывали на фестивале «День большого бензинового самолета», приняли участие в празднике «Малосольный огурец – всякому делу венец», увидели автокросс в туристско-развлекательном комплексе «Сибирское подворье».

26 июля, в дни пресс-тура, в Алтайском крае в селе Сростки прошла серия мероприятий в рамках Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае». Журналисты побывали на выставке-продаже ремесленных изделий и VI краевом конкурсе «Сувенир года», а также на закрытии ХVI Всероссийского Шукшинского кинофестиваля на горе Пикет, посмотрели художественно-публицистическую программу и концерт А. Скляра и группы «Ва-БанкЪ», посвященные памяти В.М. Шукшина.

Завершающим мероприятием пресс-тура стал фестиваль «Ремесло - душа народа» в селе Полеводка Бийского района, на базе этнокультурного парка «Легенда». Журналисты также посетили недавно открывшийся музей-панораму «Алтай. История России», пообщались с его директором Артемом Игнатенко.

«В программу пресс-тура удачно вписаны экскурсии и деловые беседы. Тема освещается разносторонне, и делаются правильные акценты, позволяющие раскрыть все «фишки» отдыха на Алтае. Спасибо организаторам за возможность не только услышать, но и стать соучастником всех событий. В пресс-туре любопытно, просто, рационально! Для туристов-журналистов «видится» и «чувствуется» колорит алтайских красот!», - поделилась впечатлениями Алена Федотова, спецкор областной массовой газеты «Кузбасс».

«Алтай по-прежнему кипит жизнью, последствий паводка абсолютно нигде не видно, разве что поваленные деревья в прибрежной зоне лесополосы, но это стандартная ситуация. Никаких разрушений в курортной зоне нет, водоемы чистые и оснащены всем необходимым пляжным оборудованием. Повсюду открываются новые гостиницы. Видно, что туристов меньше обычного, думаю, что это из-за прошедшей после паводка информационной атаки. На самом деле бояться нечего. Приезжайте отдыхать от быта и комаров, наслаждаться агротуризмом и дышать свежим алтайским воздухом!», - призывает Артемий Панченко, известный в Алтайском крае блогер.

Фото: Валерий Степанюк