Журналисты Сибири отправляются в край тысячи озер

  • Журналисты Сибири отправляются в край тысячи озер
06 августа 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
Журналисты Сибири отправляются в край тысячи озер

С 9 по 12 августа в Алтайском крае пройдет пресс-тур для представителей СМИ Сибирского федерального округа. Журналисты Новосибирска, Омска, Кемерово, Барнаула окунутся в соленые, горькие, пресные озера Алтая и погрузятся в ночную жизнь курортов и турбаз.

Знать свою родину, путешествовать по России – тренд нашего времени. Все больше и больше туристов выбирают путешествие в соседние или далекие регионы страны. Алтай привлекает тысячи людей ежегодно, значительная часть которых приезжает в степные районы края, где расположены озера, уникальные по составу и лечебным свойствам.

Край тысячи озер – так часто именуют степные районы Алтайского края. Здесь расположено более трех тысяч красивейших озер различного химического состава воды, которые представляют собой богатейшие источники минерального сырья и могут использоваться в лечебных целях. Их лечебные свойства подтверждены многократно: летописно — опытом многих поколений местных жителей, фактически — современными медицинскими исследованиями, и наглядно — огромным количеством отдыхающих, каждое лето заполняющих берега.

Журналисты Сибири посетят семь наиболее популярных из тысячи существующих озер - Большое и Малое Яровое, озеро Щекулдук в Кулундинском районе, три озера – пресное, щелочное, соленое – в Завьяловском районе и озеро в Гуселетово. В программе пресс-тура посещение грязелечебниц, принятие оздоровительных процедур, экскурсия по городу и пляжам, посещение аквапарка, водных аттракционов на озере, прогулка на барже, дискотеки и вечерние костры.

Справка

Пресс-тур проводится специалистами КГБУ «Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр)» по поручению управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов.

На фото - озеро Яровое