В Алтайском крае презентуют книгу «У истоков пантового оленеводства России»

  • В Алтайском крае презентуют книгу «У истоков пантового оленеводства России»
06 августа 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
В Алтайском крае презентуют книгу «У истоков пантового оленеводства России»

Автор уникального сборника - Николай Фролов, руководитель группы компаний «Пантопроект», -расскажет о многолетней работе над проектом, который длился больше 4 лет. За это время было издано несколько других работ: «Целебные силы марала», «Король алтайских гор», исследования, посвященные крупнейшему мараловоду дореволюционного Алтая Алексею Попову, «Из истории исследования и развития мараловодства на Алтае. XVII – начало XX века».

В издании обобщены литературные и архивные данные по истории пантового оленеводства в России и на Алтае, рассмотрены вопросы предпосылок появления этой уникальной отрасли сельского хозяйства, особенности формирования этого направления в различных регионах России, представлены данные о становлении и развитии рынка пантовой продукции в XIX – начале XX веков. Автором проведены экономические расследования деятельности исследователя Анатолия Силантьева и судьбы крупнейшего мараловода дореволюционного Алтая Алексея Попова. Участие в создании книги приняли специалисты Государственного архива Алтайского края и представители научного сообщества.

В ходе презентации можно получить ответы на интересующие вопросы, а также ознакомиться с многообразием выпускаемой продукции, произведенной на основе сырья пантового оленеводства. Предусмотрены экспозиция готовой продукции и дегустация.

Торжественная презентация книги «У истоков пантового оленеводства России» состоится в 11 часов 12 августа 2014 года на базе краевого туристического комплекса «Горная аптека» (г. Барнаул, ул. Ползунова, 42), сообщают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Справка

Тема развития мараловодства является одной из приоритетных в Алтайском крае. Весной 2014 года в регионе на базе туристического комплекса «Басаргино» впервые прошел «Фестиваль алтайского марала». Алтайский район выбран местом проведения фестиваля неслучайно: на его территории сосредоточены крупные мараловодческие хозяйства и предприятия, осуществляющие переработку сырья пантового оленеводства.

В настоящий момент выпуском продукции на основе пантов марала в крае занимается 21 предприятие. Ассортиментный ряд производителей насчитывает более 90 наименований.