• Новости
06 августа 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Фестиваль казачьей культуры и народного творчества стал международным

Фестиваль казачьей культуры и народного творчества стал международным

9 августа в Белокурихе пройдет Первый Международный фестиваль казачьей культуры и народного творчества.

Фестиваль стартовал в Алтайском крае три года назад как межрегиональный фестиваль монокультуры и за короткий срок вовлек в свои ряды представителей Азербайджана, Казахстана и стал фестивалем различных культур. В этом году в Белокурихе соберутся около 500 участников творческих коллективов регионов России и ближнего зарубежья. В фестивале примут участие казачьи коллективы, русские народные, фольклорные, а также фольклорно-этнографические ансамбли.

«Фестиваль казачьей культуры уже проходил у нас в Белокурихе и стал настоящим событием, - рассказала Наталья Безлюдская, председатель комитета по культуре администрации города Белокуриха. – Это было уникальное явление, вызвавшее у горожан большие эмоции. По улицам Белокурихи шли казаки в национальных костюмах, старцы были с иконами, затем люди услышали красивые песни, и все это происходило на открытых площадках, все это было доступно зрителям».

Первый Международный фестиваль казачьей культуры и народного творчества пройдет в рамках празднования Дня города Белокурихи: 32-й годовщины со дня присвоения Белокурихе статуса города и 147-й – курорта. Мероприятия начнутся в 10 часов утра. С 14 до 20 часов пройдет основаня концертная программа фестиваля - традиционные вечорки на открытых площадках у санаториев Белокурихи, далее – выступления творческих коллективов города и дискотека. Завершит день праздничный фейерверк.

Справка

Фестиваль проводится Общественным объединением «Алтайский войсковой казачий округ» и Алтайской краевой общественной организацией «Личность - творчество - успех» при поддержке комитета по культуре и делам молодежи администрации города Белокурихи, муниципального бюджетного учреждения «Центр культуры» Белокурихи.