• Новости
12 августа 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

«Богом данная земля», - так назвал Алтайский край Виктор ЯЗЬ Гончаренко

«Богом данная земля», - так назвал Алтайский край Виктор ЯЗЬ Гончаренко

Жители Алтайского края уже привыкли, что Алтай называют удивительным, прекрасным, экологически чистым регионом и говорят про него другие хорошие слова. Ведущий программы «Язь против еды» - не исключение. Но как всякий свежий взгляд, он заново открыл для всех Алтай.

Итак, рекорды, открытия и впечатления ЯЗЯ, которыми он поделился на встрече с журналистами. Пресс-конференция состоялась вечером 11 августа в музее «Горная аптека».

Наблюдение первое. Очень правильные пчелы!

«У вас очень дружелюбные пчелы, - сказал Язь. - Мы пчелу полчаса уговаривали, чтобы она укусила. Наши пчелы более военизированные, агрессивные». Надо отметить, что пасека Вячеслава Колесникова и сам пасечник произвели на телеведущего очень сильное впечатление. «Вашу пасеку надо всему миру показывать. Он делает доброе дело и пчелы у него добрые!»

Наблюдение второе. Масло такое же вкусное, как и вологодское

Виктор Гончаренко живет в Вологодской области, где делают уникальное сливочное масло. Любовь к этому продукту подтолкнула съемочную группу на эксперимент – взбить масло из алтайских сливок во время сплава на рафте по Катуни. Результат превзошел все ожидания. «Масло получилось отличное, вкусное. Мне ли не знать, каким оно должно быть!»

Наблюдение третье. Красивые женщины, пышные березы

Язь поделился впечатлениями о березе и сказал, что на Алтае она более пышная, как настоящая русская женщина. «Мы побывали на Куяганском сырном празднике. Все было отлично, переполнено дружелюбием и любовью, стояла хорошая погода. Красивые женщины, хорошая самодеятельность, нет комаров и мошек. Алтай - богом данная земля».

Кулинарные рекорды Язя на Алтае

- взбил масло на рафте

- съел живую пчелу и дождевого червя

- пил кровь марала, готовил маралятину, спал на ульях

Меню от Язя

  • Завтрак: овсяная каша, как в Шотландии
  • Обед: борщ и кулебяка, как на Украине
  • Ужин: масло, сыр, травяной чай, как на Алтае

Фразы об Алтайском крае

«Я сравнил бы Алтай с Шотландией. Такие же просторы, чистота. Но, когда едешь по Шотландии, приходится искать изъян (и не находишь). У вас с этим проблем нет. Например, во многих местах нет сотовой связи. Это очень плохо. Такие хорошие добрые люди, какие живут на Алтае, должны жить хорошо».

«На Алтае еда, которая не вызывает никакого сомнения и отторжения. Экология, чистота, вся Европа за этим гонится».

«Поражает обилие трав. Такое большое разнотравье, богатство под ногами».

«Клюква мелкая, болот не видел. У нас такого размера, как ваша клюква, брусника растет».

«Прибыв на Алтай, я заново открыл Россию».

Комментарий Язя, когда ему щедро наливали алтайский бальзам в чай: «Вот она, друзья, Алтайская капелька!»

Справка

Съемочная группа телеканала «Россия 2» (программа «Язь против еды») прибыли в Алтайский край 7 августа и путешествовали по региону в течение пяти дней. Они посетили Маральник в Басаргино, туркомплекс «Бирюзовая Катунь», пасеку Вячеслава Колесникова в Алтайском районе, праздник сыра в селе Куяган.

Координацию работы съемочной группы на территории Алтайского края осуществляли специалисты Туристского центра Алтайского края (Алтайтурцентра).

Текст и фото: Жанна Михиенко