• Новости
14 августа 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Медовый спас

Медовый спас

Десятки сортов алтайского меда представлены на самом большом фестивале пчелопродукции Сибири. Мероприятие открылось во время православного праздника Медовый Спас и Дня пчеловода Алтайского края.

«Пчеловодство является одним из важных направлений в решении проблемы комплексного развития села, создании благоприятных социально-экономических условий устойчивого развития многоотраслевой сельской экономики, в развитии малого бизнеса, повышении занятости населения и качества жизни сельского населения», – отметил в приветственном слове Александр Лукьянов, заместитель Губернатора Алтайского края.

Гости фестиваля оценили вкус продукта нового урожая от алтайских пчеловодов. Любознательные посетители выставки смогли испытать себя в роли настоящего пчеловода и откачать мед из рамок. «Пчеловоды со всего Алтайского края привезли жителям и гостям Барнаула самый свежий и разносортный алтайский мед», – рассказывает Юрий Богуславский, руководитель кооператива «Алтай – медовый край».

«Много территорий в России занимается пчеловодством, но все пчеловоды признают, что самый разнообразный и целебный мед из Алтая, поэтому нам необходимо обязательно защищать этот бренд», - резюмировал Иван Лоор, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Одним из традиционных ритуалов праздника стало освящение меда, которое совершил епископ Барнаульский и Алтайский Сергий: «Сегодня мы прочитаем молитву на освящение меда, благословим новый урожай, чтобы и пчелы были здоровыми и работоспособными, и людям было здравие и радость, всем нам веселие и благодать».

Сейчас на главной площадке праздника идут праздничные гуляния и голосование в конкурсе «Народное признание», в результате которого гости праздника выберут лучший мед Алтайского края этого года.

За время работы ежегодного праздника свою продукцию представят более 110 пчеловодов и предприятий из 45 районов региона. Гости и жители краевой столицы смогут попробовать десятки сортов меда нового урожая, оздоравливающую продукцию, а также угоститься травяным чаем.

Информация предоставлена управлением Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям