• Новости
18 августа 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Вместо скучных лекций будем играть! Туроператоры Алтая проведут деловую игру на форуме АТР

Вместо скучных лекций будем играть!  Туроператоры Алтая проведут деловую игру на форуме АТР

С 24 по 30 августа в Алтайском крае пройдет VI Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста». На форуме будет работать площадка «Турбизнес: формирование событийного турпродукта».

Деловую игру «Конструирование и продвижение событийных мероприятий в туризме» проведет для участников площадки директор по развитию компании «Туроператоры Алтая» Валерий Копытский.

«Мы ушли от формата лекций, - рассказал Валерий Копытский. – Практический опыт, мозговая атака, работа в коллективе – вот, чему научатся участники деловой игры. Современная молодежь приходит в турбизнес, где уже развита инфраструктура и есть понимание ее дальнейшего развития. Но не менее важно уметь организовывать мероприятия, ведь события мотивируют движение во всех сферах туризма – от размещения и транспорта до продажи сувениров».

Всех участников игры разобьют на 4-5 команд, каждая из которых выберет один из туристических районов Алтайского края. Участникам будет предложен алгоритм, с помощью которого они смогут в короткий период придумать и презентовать событие, способное привлечь туристов. Важными критериями оценки станут перспектива мероприятия, его коммерциализация. В результате будет выбран лучший проект, который станет победителем игры.

Справка

Основная цель работы площадки «Турбизнес: формирование событийного турпродукта» – приобретение участниками новых знаний в области разработки качественного событийного турпродукта, продвижение новых идей и проектов событийных мероприятий в сфере туризма, получение профессиональных рекомендаций в организации туристской деятельности и ее событийной составляющей. Участниками площадки станут молодые люди, реализующие или планирующие запустить различные бизнес-проекты в сфере туризма, руководители и работники туристических агентств.

Фото: Роман Зайковский