• Новости
18 августа 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Белокуриха-2 будет развивать предгорный Алтай

Белокуриха-2 будет развивать предгорный Алтай

На Алтае презентовали первые маршруты туристического курорта Белокуриха-2. Планируется, что вокруг санаторной зоны будущего курорта появятся гостиницы, рестораны, места для спортивной охоты и рыбалки, горнолыжные трассы и другие туробъекты. Это позволит совместить сразу две важнейшие сферы: санаторно-курортную и туристко-рекреационную.

«Территория застройки будущего санаторно-курортного комплекса соседствует с девственной тайгой и живописными горами. Этот вдохновило нас на создание здесь туристической зоны и дальнейшее позиционирование Белокурихи-2 как туристического курорта, - комментирует Константин Ежов, генеральный директор ЗАО «Курорт Белокуриха». – Мы планируем развивать предгорный Алтай, как новый туристический бренд, способный составить конкуренцию Республике Алтай».

Одним из ведущих направлений курорта станет спортивный туризм, к чему располагают особенности местного климата – долгая зима и устойчивый снежный покров. В настоящее время инвесторы готовят документы для строительства бугельных и канатно-кресельных подъемников, строительство лыжных и санных трасс. Кроме того, уже сегодня запущены новые туристические маршруты, ждущие своих первых посетителей.

«Места, по которым пролегают новые маршруты, еще в 70-е годы были очень популярны у туристов, однако со временем были забыты и заброшены. По версии некоторых исследователей, не исключено, что в окрестностях села Устауриха, где сегодня строится Белокуриха-2, можно найти интереснейшие объекты пребывания людей. Говорят, ее обитателями могли быть даже загадочные скифы. Пока мы запускаем два маршрута «Белокуриха-2 – Сухая грива» и «Белокуриха-2 – Искровское месторождение». Добраться до Белокурихи-2 можно будет даже на легковом транспорте. Сегодня эти маршруты пользуются популярностью у туристов-индивидуалов, однако мы надеемся в ближайшем будущем привлечь сюда организованные группы», - резюмирует Андрей Ефименко, главный инженер капитального строительства ЗАО «Курорт Белокуриха».