«Важно вдохнуть в жесткую структуру мероприятия легкое дыхание жизни», - считает режиссер краевых и городских праздников Вера Медведенко

  • «Важно вдохнуть в жесткую структуру мероприятия легкое дыхание жизни», - считает режиссер краевых и городских праздников Вера Медведенко
21 августа 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
«Важно вдохнуть в жесткую структуру мероприятия легкое дыхание жизни», - считает режиссер  краевых и городских праздников Вера Медведенко

С 24 по 30 августа в Алтайском крае пройдет VI Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста». На форуме будет работать площадка «Турбизнес: формирование событийного турпродукта», где своим опытом с участниками форума поделится Вера Медведенко, к.п.н., доцент Алтайской Государственной академии культуры и искусств, режиссер праздничных и корпоративных событий. Она проведет практикум «Празднично-игровые технологии организации событий».

«Сегодня понятие «событие» актуально не только в туризме, но и в других сферах жизни человека. События радуют, запоминаются, влекут снова и снова. Люди устали и страдают от отсутствия положительных эмоций. За ними они и отправляются в путешествие, - считает Вера Медведнко. – Но событие - это не обычный праздник или туристический маршрут, это совместное радостное бытие людей: со-бытие. А для создания радостного бытия необходимо использовать такие выразители как игра, театрализация, интерактив и т.д., когда все участники вовлекаются в общее действие, обмениваются эмоциями, чувствами, впечатлениями, примеряют на себя разные роли. Это и есть настоящее событие».

Эмоции и чувства вспыхивают спонтанно, но событие должно быть хорошо спланированно и организованно. О том, какова структура, матрица события, и главное – как вдохнуть в жесткую структуру мероприятия легкое дыхание жизни – узнают на участники практикума «Празднично-игровые технологии организации событий».

Бюджет – еще один важный вопрос, который может свести на нет или, наоборот, поднять ввысь любое событие. Где найти партнеров, готовых подключиться к реализации проекта? « Если вы увлечете своей идеей других людей, то вы найдете и средства. Не обязательно это будут деньги, но это всегда возможности, - рассказывает Вера Медведенко. – Я могу привести десятки примеров, когда люди «заражались» идеей и привносили не только свои ресурсы, но и творческие находки. Так, однажды мы обратились в студенческий отряд проводников всего лишь для того, чтобы они посодействовали со спецодеждой: мы готовили театрализованный концерт «Вокзал моей мечты». В результате эти ребята в форме проводников танцевали у нас на сцене! Вокруг много людей, готовых создавать событие, нужно только искать их, нужно гореть своей мечтой».

Практикум «Празднично-игровые технологии организации событий» пройдет 28 августа (ТРК «Сибирское подворье», манеж, ауд. 11, этаж 2, 10.00-11.20).

Справка

Вера Медведенко - к.п.н., доцент АГАКИ, директор инновационного учебно-методического концертно-продюсерского центра АГАКИ. Режиссер краевых и городских праздников, таких как: бал мэра для студентов вузов и ссузов г. Барнаула «Вокзал моей мечты», серии концертов, посвященных юбилею Алтайского края «Поклон тебе мой край родной», сценарист и режиссер-постановщик театрализованного представления «Звучит душа Алтая» в Горно-Алтайске, сценарист и режиссер-постановщик Торжественного открытия XII Межрегиональный фестиваль русского народного творчества «Родники Алтая», концерта «На звездной орбите» и т.д. Автор семинаров «Использование культурно-досуговых средств при организации досуга на турпредприятиях», «Технологии организации культурно-досуговых программ в сфере досуга туристических предприятий», «Анимация в туризме» , «Организация досуга на предприятиях турбизнеса» и др.

Текст: Жанна Михиенко, фото: Валерий Степанюк