• Новости
22 августа 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Гостевой дом семьи Бедаревых: паводок смыл рыбу из озера, но не изменил планы развития

Гостевой дом семьи Бедаревых:  паводок смыл рыбу из озера, но не изменил планы развития

Гостевой комплекс семьи Бедаревых попал в зону паводка, были подтоплены беседки, футбольное поле, столовая, баня. В кратчайшие сроки объекты были восстановлены и уже 10 июля здесь принимали команду спортсменов из 30 человек. Более того, ведется активное строительство большого гостевого дома, способного принять детей с ограниченными возможностями.

«Самая большая утрата во время паводка – это рыба в озерах. Мы запустили карпа, толстолобика, линя, оберегали их всю зиму, рыба подросла. Планировалось, что наши туристы смогут рыбачить, но вода нарушила наши планы, рыба ушла. Все остальное, что было подтоплено, мы восстановили. Сейчас строим большой дом, где будут отдыхать дети-инвалиды», - рассказал специалистам Алтайтурцентра Борис Бедарев, хозяин гостевого дома.

Уже построены большие беседки с пандусами, оборудован спуск и подъем к реке, берег выбран такой, где можно отдыхать или рыбачить в коляске. Пока гостевой дом способен принять одного-двух таких особенных туристов с их родителями. Но уже в этом году, с запуском нового дома, семья Бедаревых в течение всего года сможет одновременно разместить до 15 детей и сопровождающих их взрослых, всего до 30-35 человек.

Справка

Гостевой дом семьи Бедаревых расположен в Красногорском районе Алтайского края, селе Новозыково. Здесь возможна рыбалка, посещение пасеки, пешие, конные, велосипедные, водные прогулки на лодке по р. Иша, автобусная экскурсия на смотровую площадку г.Казырык, экскурсия по местам расселений древних людей, по территории Красногорского района, в другие сельские дома, на маральник.

На фото – гостевая усадьба Бедаревых