• Новости
26 августа 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Инвесторам, зарегистрированным в «Бирюзовой Катуни», создают максимальные условия для ведения профильного бизнеса

Инвесторам, зарегистрированным в «Бирюзовой Катуни», создают максимальные условия для ведения профильного бизнеса

Об этом Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил в ходе посещения особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Алтайском районе, сообщает пресс-служба Администрации края. Глава региона осмотрел объекты производственно-эксплуатационной базы ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь», строительство которых завершено, а ввод их в эксплуатацию планируется до конца текущего года. На площади 8,5 га разместились производственные здания с бытовыми помещениями для рабочего персонала и с мастерскими для технического обслуживания объектов инженерной инфраструктуры.

В 3-этажном административно-бытовом корпусе оборудована столовая на 70 посадочных мест. В современных условиях будет обеспечиваться техническая готовность машин и механизмов и их техническое обслуживание. В отдельных зданиях разместятся тёплый склад для хранения лакокрасочных материалов и холодный склад для строительных материалов, конструкций и оборудования. Кроме того, в единый комплекс вошли закрытая и открытая погрузочно-разгрузочная эстакады, открытая автостоянка, АЗС. Построены пожарное депо и квартиры для сотрудников противопожарной службы. Тепло для объектов производственно-эксплуатационной базы ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» будет вырабатывать суперсовременная газовая котельная. Столь масштабное строительство было проведено по заказу ОАО «Особые экономические зоны» (г. Москва), подрядчиком выступило СПП ОАО «СтройГАЗ».

Строительные работы завершены и на объекте компании-инвестора ООО «Перекресток миров»: фуд-центр с административными и выставочными помещениями начнет принимать посетителей весной следующего года. За оставшееся время в помещениях фуд-центра будут проведены отделочные работы и установлено необходимое оборудование. В рамках инвестиционного проекта «Перекресток миров» формируется новый туристский комплекс на общей площади 5,3 га. Помимо фуд-центра в него войдут гостевой дом с мансардой, дом пасечника, омшаник, беседка, санитарный блок. Гостям «Перекрестка миров» наряду с отдыхом в алтайских горах предлагают услуги познавательного и развлекательного характера, которые способствуют развитию у туристов интереса к истории края. Причем информация доводится в игровой форме, что в целом способствует популяризации научных знаний у населения.

К числу завершенных проектов относится галерея «Простор», построенная на средства компании-резидента ООО «Галерея Алтая». Учредители вложили в создание уникального объекта 61,7 млн. рублей. Галерея «Простор» является культурно-развлекательным центром, который принимает отдыхающих на территории ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь». Данный уникальный проект призван сохранять культурно-исторические ценности России и Алтая, привлекать молодежь к изучению наследия алтайских художников, путешественников, ремесленников и исследователей.

Культурно-развлекательный центр также будет предлагать широкий комплекс развлекательных услуг для посетителей любых возрастных категорий, в том числе услуги 3D-кинотеатра, боулинг-центра, кафе и ресторана.

В ходе церемонии открытия Александр Карлин передал хозяйке галереи «Простор» Ольге Нестеровой авторскую копию знаменитого памятника переселенцам на Алтай, выполненную скульптором Олегом Закоморным. Как отметил Александр Карлин, только что открытая галерея «Простор», безусловно, привлечет большое количество посетителей: «Таким образом, кроме приобщения к красотам природы, к нашим уникальным природным объектам, посетители «Бирюзовой Катуни» могут приобщиться к изобразительному искусству, очень высокому, высокопрофессиональному искусству наших земляков в подавляющем большинстве. Мы будем стремиться достигать здесь максимум полезных для общества целей. Не только заниматься бизнесом, но и развивать нашу культуру», - подчеркнул глава региона.

По словам Александра Карлина, инвесторам, зарегистрированным в особой экономической зоне резидентами, создают максимальные условия для ведения профильного бизнеса. «Следующим этапом развития «Бирюзовой Катуни» должно стать строительство суперсовременных отелей, досуговых учреждений, - это то, собственно, ради чего особая зона и создается», - особо отметил глава региона.

Фото: А. Каспришин