• Новости
01 сентября 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Что сентябрь грядущий нам готовит?

Сытный (вкусный) сентябрь

oblep.jpg

В сентябре наступает пора сбора урожая. Царица садов Алтайского края – облепиха. В нашем регионе дикорастущие заросли облепихи занимают большие площади в пойме Катуни - Бийском, Советском, Смоленском районах, а также встречаются по всей пойме Оби. Около 30 сортов селекционной облепихи предлагает к сбору НИИCC имени М.А. Лисавенко.

Произрастает в Алтайском крае и, на первый взгляд, экзотическая для нашего региона ягода - виноград. Но, помимо садоводов-энтузиастов, возделывающих эту культуру на своих приусадебных участках, существуют целые виноградные плантации, заложенные в Алтайском районе. Специальные экскурсии на виноградники с дегустацией вин организует Алтайский винзавод.

На весь Алтайский край известны яблоневые сады, раскинувшиеся над селом Алтайским. Благодаря этому, туристы, едущие на отдых в горную местность, могут побаловать себя вкусными местными яблоками.

Славится Алтайский край и своими грибными местами. Особую ценность имеет белый гриб. Самый большой его урожай традиционно собирается в Новичихинском, Волчихинском и Пакрушихинском районах. Своим особым грибным разнообразием также известны многие другие районы, например, Тальменский, Троицкий, Егорьевский, Ребрихинский и т.д.

День мясного гурмана

myaso.jpg

20 сентября в г. Бийске пройдет День мясного гурмана. В программе гастрономического праздника – выставка-продажа, выставка – конкурс мясных чудес, дегустации, развлекательная программа и конкурсы. Планируется, что в рамках праздника пройдет первый фестиваль по спортивному пельменингу. Соревнования планируются по разным номинациям: самый маленький пельмень, на скорость лепки, на раскатку теста на скорость и много других. Гости, присутствующие на этом шоу, изготовленные пельмени тут же их съедят.

День туризма

IMGP3657.JPG

Мероприятия, посвященные дню туризма пройдут в каждом городе и районе края. Так, с 26 по 28 сентября на туркомплексе «Печки-Лавочки» (с. Ая) состоится праздник туризма «Катунь-Ая» и фестиваль бардовской песни, в санатории «Рассветы на Бией» пройдет Краевой туристский слет учителей и студенческой молодежи, а Алтайская региональная ассоциация туризма организует встречу ветеранов туриндустрии и подведет итоги конкурса на лучший турофис в Алтайском крае.

Золотая осень – время созерцания

DSC_0902.JPG

Осень, наверное, самое очаровательное и таинственное, отмеченное особыми красками время года. Это пора для художников и фотографов, которые каждую осень теряют покой, запечатлевая красоты осени в парках, скверах и лесах, пытаясь похитить у нее кусочек красоты.

Особенной красотою отличаются предгорья Алтайского края. Сентябрь – самое время посетить Солонешенский, Чарышский, Курьинский и Зменогорский районы.

Сакральный Алтай

ochar.jpg

В Курьинском районе Алтайского края, недалеко от поселка Колывань разместилась скала, получившая название Очаровательная. Но напоминает она скорее чудовище — рыбу или птицу, кто как видит. Иногда кажется, что каменистая пасть — это место, где просыпается солнце, а вечером чудище его проглатывает и оно исчезает. Однако, это можно увидеть только в дни равноденствия. Ближайшая дата – 23 сентября!

Еще наши предки заметили необычную взаимосвязь солнца и гор и стали изучать небесные явления и совершать свои ритуалы именно здесь, на вершине горы Очаровательная.

Выставки и профессиональное обучение

vist.jpg

В сентябре также состоятся два профессиональных мероприятия. 16-19 сентября в Москве в МВЦ «КРОКУС ЭКСПО» пройдет Международный Российский Туристический Форум «ОТДЫХ». В программе фестиваля – презентации, дегустации, семинары, мастер-классы, новые программы праздников и многое другое.

23 сентября в выставочном комплексе «Новосибирск Экспоцентр» состоится главное событие осени для профессионалов туриндустрии Сибирского региона – Турфест. На выставке будет представлен весь спектр туристических услуг — от зарубежного отдыха до санаторно-курортного лечения и активного туризма в Сибирском регионе. В рамках выставки проходит обширная деловая программа — конференции по актуальным вопросам туристического бизнеса, семинары и консультации, презентации новых направлений и услуг осенне-зимнего сезона.