• Новости
03 сентября 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Илона Ансоне: «Где как не в Алтайском крае развивать оздоровительный туризм?»

Илона Ансоне: «Где как не в Алтайском крае развивать оздоровительный туризм?»

Илона Ансоне, член правления Российского союза туриндустрии, руководитель Балтийского отделения Российского союза туриндустрии, эксперт Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму:

«Оздоровительный туризм является сегодня мировым трендом, все больше туристов стараются не ограничивать себя только пляжным отдыхом, есть потребность сочетать отдых с оздоровительными процедурами, поддержкой здоровья, восстановлением организма.

В Алтайском крае есть все предпосылки для оздоровительного туризма – серьезная санаторно-курортная база, чистый воздух, потрясающая природа, экологически чистые продукты. Помимо природных ресурсов есть много достопримечательностей, которые удовлетворят людей, предпочитающих сочетать отдых с оздоровлением и познавательным туризмом.

Вижу, что в развитие санаторно-курортной инфраструктуры в Алтайском крае вкладываются серьезные средства. Идет строительство Белокурихи–2, где уместно появление новых современных санаториев со SPA-комплексами. Стоит также отметить благоприятную почву для инвесторов, так как за счет федеральных программ появляются новые дороги и готовая инфраструктура для вложений в строительство новых объектов.

Все происходит очень вовремя. В России огромное внимание сегодня уделяется именно развитию внутреннего туризма, и это отлично вписывается в концепцию продвижения медицинского и оздоровительного туризма. Нужно показать согражданам его возможности, что у нас в стране есть все необходимые потребителю услуги на достойном, качественном уровне - современное оборудование, методики, специалисты, подход к клиенту.

В работе форума примут участие эксперты высокого класса, имеющие международный опыт и гранты. Их мастер-классы, безусловно, будут полезны как для СПА-специалистов, так и для всех, кто работает в индустрии санаторно-курортных комплексов.

Мы очень открыты и желаем поделиться опытом, накопленным в период организации и открытия обучающих школ в СПА-индустрии, опытом по созданию кластера оздоровительного туризма, по объединению усилий при продвижении медицинского и оздоровительного туризма на внутреннем и внешнем рынках, как в этом может помочь государственно-частное партнерство.

Отдельная тема, которой уделим внимание, будет посвящена банному искусству парения. Мы рассмотрим баню с точки зрения оздоровительного процесса и возможность включения как дополнительной услуги в санаторно- курортных комплексах.

Очень позитивным итогом форума могло бы стать создание рабочей группы, включающей в себя специалистов, которые смогли бы создать и активно продвигать бренд Алтая на туристическом рынке, представителей органов власти, маркетологов, дизайнеров, инвесторов, работников санаториев – с целью выработки стратегии, которая позволит сделать оздоровительный и медицинский туризм в Алтайском крае одной из наиболее доходных составляющих всей туристской сферы.

Будем стремиться к поставленным задачам и уверена, что объединив усилия, опыт, креативность, желание, веру в успех и дары природы Алтайского края, - все получится на самом должном уровне!»