• Новости
04 сентября 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Андрей Сырченко: «Алтайский край - это потенциал невероятный, здесь работает много высококлассных специалистов»

Андрей Сырченко: «Алтайский край - это потенциал невероятный, здесь работает много высококлассных специалистов»

Андрей Сырченко, член Национальной федерации массажистов, автор более 20 курсов, эксперт Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму:

«Мы не ценим, что имеем. Россия - страна, богатая природными ресурсами. У нас - уникальные научные исследования в области курортологии, физиотерапии. Ни одна страна в мире, например, не инвестировала столько в создание научно-методической базы по массажу, как СССР. Потом, как известно, был печальный период. Многое было разрушено. Но не забыто. Сменились, по сути, эпохи. В советское время доминантой было именно лечение и профилактика. В нынешнее время к этому добавилось ещё несколько составляющих, например, маркетинг, сервис. И речь идёт уже не только о профилактической медицине, а об улучшении качества жизни в целом.

Появился новый термин - wellness. Наши соотечественники - клиенты и пациенты - стали охотнее оставлять свои деньги и время за рубежом, нежели на родных курортах. Современный человек имеет право получать медицинские и оздоровительные услуги при высоком уровне сервиса. Отечественные оздоровительные учреждения, к сожалению, до сегодняшнего дня не соответствовали мировым стандартам и подходам к технологиям и менеджменту индустрии по улучшению качества жизни. Сам подход к концепции здоровья должен соответствовать определению ВОЗ. Однако, не стоит думать, что spa и wellness, а также специфические технологии и менеджмент - это на 100% «западные веяния».

Ещё 10-15 лет назад именно российские специалисты профилактической и восстановительной медицины обучали своих европейских коллег и именно СПА-технологиям. Литва, Латвия, Эстония, Польша - вот неполный список стран, где и я вместе со своими коллегами проводил системное обучение среди восточно-европейских специалистов. Через несколько лет наша работа дала свои всходы. Например, литовский СПА в Друскиненкай «СПА-ВИЛЬНЮС», с которым мы работали в 2014 году, стал лучшим европейским СПА-отелем.

Алтайский край - это потенциал невероятный. И, чтобы реализовать этот потенциал в высокоэффективные и высокорентабельные объекты восстановительной медицины и оздоровительного туризма, нужны такие мероприятия, как этот форум. Однако, этого не достаточно. Чтобы быть в числе мировых лидеров, необходима постоянная и системная работа.

Я не тешу себя иллюзиями за 2 дня изменить мир. В Алтайском крае работает много высококлассных специалистов. Необходимо прояснить реальный уровень технологий и менеджмента. Выявить сильные и слабые места. Наметить четкую программу. И далее, совместно с Национальной Федерацией Массажистов и Международным Советом по Развитию СПА и ВЕЛЛНЕСС, вместе с местными коллегами реализовывать эту программу планомерно и четко».