• Новости
10 сентября 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Вячеслав Кайгородов: «Стремление к категории «Удобно для всех» должно стать частью профессиональной этики, культуры и элементом престижа региона»

Вячеслав Кайгородов: «Стремление к категории «Удобно для всех» должно стать частью профессиональной этики, культуры и элементом престижа региона»

В работе секции «Обеспечение безбарьерной среды в туризме» Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму принял участие Вячеслав Кайгородов, президент некоммерческого партнерства «Центр социальных инициатив «Алтай-ПАРУС» с темой «Паратуризм на Алтае: проблемы и перспективы».

О доступном и комфортном туризме для людей с инвалидностью на секции говорили много, приводя удачные примеры лишь нескольких регионов страны.

«Сегодня очень остро стоит вопрос об обеспечении инвалидов санаторно-курортным лечением, преимущественно вопросы решаются через суд. На мой взгляд, можно удешевить стоимость путевки, признав сельский туризм оздоравливающим и перенаправить туда часть средств краевого бюджета. Самое главное - изменить отношение к проблеме, не ожидая очередных «майских» указов Президента. Стремление к категории «Удобно для всех» должно стать частью профессиональной этики, культуры и элементом престижа региона. Очень хочется гордиться Алтаем, кроме этого, жаль терять потенциальные инвестиции от туристов-иностранцев с ограниченными возможностями здоровья», - высказал свое мнение Вячеслав.

Среди предложений, прозвучавших в работе секции, прозвучала необходимость строительства в регионе экспериментальной базы отдыха для детей и молодежи с универсальным дизайном, жесткий контроль за доступной средой в строящихся оздоровительных учреждениях, планомерная работа по улучшению транспортной инфраструктуры и т.д.

«Пока мы не придем к идее заботы о человеке, мало что изменится. И не нужно что-то особенное делать для людей с инвалидностью. Как показывает практика и опыт, что удобно человеку с физическими ограничениями, то удобно всем», - отметил докладчик.