• Новости
25 сентября 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Накануне дня туризма состоялась встреча ветеранов туротрасли Алтайского края

Накануне дня туризма состоялась встреча ветеранов туротрасли Алтайского края

Ее организовала Алтайская региональная ассоциация туризма (АРАТ). На встречу собрались представители краевого Совета по туризму, исполнительных органов власти, ветераны по экскурсионному обслуживанию, представители спортивного туризма и детских турбаз. Для ветеранов провели экскурсию по «Горной аптеке», а затем собрали за круглым столом.

С приветственным словом и поздравлениями к собравшимся обратился начальник отдела развития информационной политики, коммуникаций и продвижения управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Денис Ивлев. Он пожелал ветеранам здоровья, хорошего настроения и чтобы их согревало тепло тех людей, кому они дарили его на протяжении всей своей профессиональной карьеры.

Ветераны воспользовались присутствием представителя управления и задали ему ряд вопросов о развитии туристической отрасли Алтайского края. Их интересовало, на каком месте в Алтайском крае Барнаул по обслуживанию туристов, какова занятость выпускников в сфере сервиса, которых готовят учебные заведения края, сколько нужно времени, чтобы туризм вышел на уровень 1985 года и другие.

По слова Дениса Ивлева, Барнаул, Белокуриха и Алтайский район составляют первую тройку по обслуживанию туристов в Алтайском крае, Барнаул также входит в первую десятку по Сибири, ежегодно через него проходит до 250 тыс. учитываемых туристов. Барнаул - город делового туризма. Что касается молодых кадров, то сейчас на рынке ощущается нехватка специалистов среднего звена. Но, совсем недавно была открыта Академия гостеприимства, которая призвана эту нехватку устранить.

Ветераны также высказали ряд предложений. Например, перенять опыт Чехословакии, где на каждой станции есть отмаркированные пешие маршруты с расставленными указателями и натянутыми страховочными тросами. Нужно также развивать внутренний туризм, направленный на подрастающее поколение, а для этого стоит ослабить административные регламенты и ограничения по организации походов детских групп (наличие медика, бутилированной воды и пр.).

На встрече присутствовала директор Туристского центра Алтайского края Татьяна Сажаева. Она отметила неугасающий профессионализм и интерес к проблемам отрасли ветеранов туризма, предложила включить ветеранов в экспертный совет, т.к. именно у них есть опыт, который необходимо передать предпринимателям. Татьяна Ивановна пообещала пригласить ветеранов туротрасли на туристский фестиваль Visit Altai в 2015 году, чтобы они смогли сами увидеть уровень развития туризма в Алтайском крае и, полагаясь на свой богатейший опыт, дать советы в каком направлении его нужно развивать.