• Новости
30 сентября 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

"Еда рядом" - программа об алтайский продуктах

"Еда рядом" - программа об алтайский продуктах
Зерно, молоко, сыр, мясо, мёд, облепиха – вот, что первое приходит в голову, когда мы говорим о том, что выращивают и производят на Алтае. А ведь этот список очень велик. По крайней мере в этом уверены создатели программы «Еда рядом», которая замечательно вписалась в новую сетку вещания информационного канала «Наши новости».

 «Еда рядом» – познавательная десятиминутная программа, которую можно посмотреть по пятницам на канале «Домашний». Причём это не классическая передача про то, как и из чего приготовить. Это уникальный для Алтайского края проект, в котором можно узнать о том, что и как производят алтайские фермеры, где найти уникальную экологически чистую продукцию, как приготовить вкусные блюда из алтайских продуктов, сохранив все полезные их свойства 

"Давно было желание как у журналиста сделать что-то особенное про алтайскую кухню. Меня всегда интересовал вопрос, почему вот у нас аграрный регион, где множество интересных продуктов, а тема никак не развивается. Почему за центнерами с гектара, надоями, привесами не видят каких-то вещей вкусных, полезных. Не рассматривают в контексте, как это съесть, как употребить, как этим заинтересовать жителей региона. Добавляло интереса историческое любопытство: сидел в архивах, библиотеках, копался в летописях. И оказалось, что на самом деле было много интересных находок в истории Алтайского края, которые по каким-то причинам до наших дней не дожили. Можно их находить, про них рассказывать – это же очень интересно." - Сергей Бажин, автор и ведущий проекта «Еда рядом». 

 По материалам: www.altai.aif.ru