• Новости
14 октября 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Бронза за нами. Спортивный туризм

Бронза за нами. Спортивный туризм
Команда Алтайского края достойно представила регион на крупных соревнованиях по спортивному туризму. 
С 9 по 13 октября в г. Зеленогорске Красноярского края, прошло крупное спортивно-туристическое событие осени - Чемпионат и Первенство сибирского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях. В них принимали участие сильнейшие спортсмены из 4 территорий СФО (Кемеровской и Иркутской областей, Алтайского и Красноярского края). 

Алтайский край представлял клуб спортивного туризма «Ирбис» Алтайского краевого педагогического лицея г. Барнаул. По итогам выступлений наша сборная заняла 3 место в региональном зачете, лишь немного уступив по очкам сборной Красноярского края.

 "Соревнования проходили на дистанциях 4 класса, оборудованной по всем правилам и регламентам, все без исключения делегации отметили очень хорошую организацию мероприятия. Спортсменам создали по настоящему равные условия для соревнований и выявления лучших. Команду Алтайского края по праву можно назвать одной из сильнейшей в Сибири, отрывы от таких мощных соперников как Красноярск и Кемерово были минимальны" - рассказал Алтайтурцентру Сергей Филонов - руководитель делегации и руководитель клуба спортивного туризма «Ирбис». 

Справка: 
Спортивный туризм в России является национальным видом спорта, имеющим многолетние традиции. Он включает в себя не только спортивную составляющую, но и особую духовную сферу, и образ жизни самих любителей странствий. Центрами развития спортивного туризма по-прежнему остаются некоммерческие клубы туристов («турклубы»), хотя многие туристы занимаются им самостоятельно. Вид спорта «Спортивный туризм» включен во Всероссийский реестр видов спорта.

фото: Валерий Степанюк