Змеиногорску планируют присвоить статус малого историко-культурного города

  • Змеиногорску планируют присвоить статус малого историко-культурного города
20 октября 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
Змеиногорску планируют присвоить статус малого историко-культурного города
Городу Змеиногорску Алтайского края планируют присвоить статус малого историко-культурного города. Об этом сегодня на научной конференции рассказал проректор по научному и инновационному развитию АлтГУ Алексей Тишкин. 

По его словам, присвоение статуса позволит на более высоком уровне развивать туристическое направление в городе. К тому же потенциал огромный – это и озеро Колыванское, и археологические объекты, и горнорудное производство, и природное землепользование, и культурная составляющая. «Змеиногорск привлекателен во всех отношениях. Он сохранил в себе черты старого купеческого, горнозаводского города. Единственный минус – это отдаленность от краевого центра. А в остальном есть все предпосылки для дальнейшего развития туризма. Просто нужен импульс, необходимо отказаться от старой модели и создать новую», - рассказал Алексей Тишкин.

 На данный момент проект находиться в стадии разработки, идея будет реализовываться пошагово. «Сейчас нужно совместно с управлением по туризму подготовить аналитическую записку на имя губернатора Алтайского края с просьбой придать Змеиногорску статус малого исторического города», - подытожил Алексей Тишкин. 

Отметим, что на сегодняшний день в городе работает несколько туристических баз, две горнолыжные трассы, музей истории развития горного производства, а также разработаны экскурсионные маршруты.

Источник: politsib.ru