• Новости
23 октября 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Скоро первых зрителей примет новый концертный зал на 439 мест

Скоро первых зрителей примет новый концертный зал на 439 мест

4 ноября в Барнауле откроется новый концертный зал «Сибирь», сообщают в управлении Алтайского края по культуре и архивному делу. Он создан для двух ведущих творческих коллективов региона – Алтайского государственного оркестра «Сибирь» им. Е.И. Борисова и Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая.

В настоящее время на объекте заканчивается благоустройство прилегающей территории, монтаж звукового и светового оборудования, установка кресел в зрительном зале, проводятся пуско-наладочные работы инженерного оборудования, чистовые отделочные работы.

Торжественное открытие нового концертного зала «Сибирь» состоится 4 ноября. В этот день на новой сцене пройдет праздничная концертная программа «Мы – вместе!», посвященная Дню народного единства.

Здание культурно-делового центра, расположенного в Барнауле по пр. Ленина, 7, ранее принадлежало частному инвестору и носило преимущественно деловую направленность. Значительную часть здания планировалось отдать под офисы. По решению Губернатора края Александра Карлина в 2012 году строящийся объект был приобретен в собственность региона. Были внесены корректировки в проект, после чего культурная составляющая центра стала базовой. Средства на строительство и оснащение объекта современным оборудованием выделены из краевого бюджета.

Справка

Здание центра разделено на две функциональные части: концертную и офисную. Общая площадь здания центра составляет чуть более 13 тысяч кв.м., из них около 6,5 тыс. кв. м. - площади, предназначенные для оркестра «Сибирь» и Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая. В концертной части центра расположен зрительный зал на 439 мест, гримерные комнаты, помещения для административного персонала учреждений, репетиционная база, состоящая из студии звукозаписи, малого и большого репетиционных залов, вокального класса, помещений хранения инструментов и реквизита учреждений.