• Новости
27 октября 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Советское историческое наследие России и Алтайского края интересует китайских туристов

Советское историческое наследие России и Алтайского края интересует китайских туристов

Порталы cyrillitsa.ru и discoverrussia.cn подготовили топ-10 русских брендов, с которыми ассоциируется Россия у китайских туристов. Почти все они связаны со славным советским прошлым или олицетворяют природные богатства страны.

Итак, представляем китайские туристические интересы в России в порядке присутствия этих брендов в Алтайском крае.

1. Космонавтика

Китайцев интересует все, что связано с освоением космоса. Образ Юрия Алексеевича Гагарина, по мнению составителей топа может быть дополнительным магнитом для развития китайского туризма в Смоленске и области, где он родился, городов Саратова и Энгельса, где он учился и приземлился из космоса, Киржача Владимирской области, в районе которого он разбился. Это не считая очевидных Музея Космонавтики, ЦУПа и городка космонавтов. Алтайский край внес значительную лепту в освоение космоса, подарив миру второго космонавта – Германа Титова. Музей его имени посещают практически все иностранные туристы, прибывающие на Алтай.

2-3. СССР и его правители

Китайские туристы приходят в неописуемый восторг от советского наследия. Также большой интерес вызывают главы страны – Путин, Ленин, Сталин. Зал Алтайского государственного краеведческого музея с бюстами лидеров, ткацкими станками, плакатами, флагами вызвает огромный интерес туристов, прибывших на Алтай из Китая.

4. Автомат Калашникова

Китайские туристы гордятся военным прошлым своей страны и уважительно относятся к достижениям соседей. И тут, конечно, первым вспоминается имя Михаила Калашникова Ижевск – сердце российского оружейного дела, может годиться большой коллекцией оружия. Но музей имени великого оружейника, посвященный его жизни и профессиональной деятельности, находится в Алтайском крае, и пользуется большой популярностью у туристов.

5. Снег

Составители топа утверждают, что китайцам нравится снег. И уж с чем с чем, а с этим в Алтайском крае нет проблем. Достаточно взглянуть за окно сегодня, 27 октября, чтобы убедиться в изобилии этого бренда.

6. Города России

Это бесспорно все жемчужины Русского Севера, составлявшие некогда величие Руси: Каргополь, Кижи, Вологда и область и многие другие города, Кольский полуостров с огромным туристическим потенциалом, древние города Сибири, Якутия и т.д. В Алтайском крае в число старинных городов России по праву может войти Змеиногорск и Бийск, основанные сотни лет назад и сохранившие свое историческое наследие.

7. Мед, золото

Это для китайцев главные торговые бренды России. Очень важно при формировании маршрутов и при приглашении туристов учитывать эти шоппинг-интересы. Золото Алтайского края – это мед. Экскурсии на пасеки, медовые ярмарки, пчелопродукция, сон на ульях и многое многое другое предоставляет туристам медовый край Алтай. 

Кроме вышеперечисленных брендов, китайских туристов интересуют цирк, балет, матрешка и водка. В Алтайском крае это могут стать - народные гуляния и праздники, медовуха и продукция алтайских ремесленников.