На территории строящегося курорта «Белокуриха-2» появится природно-туристический парк

  • На территории строящегося курорта «Белокуриха-2» появится природно-туристический парк
10 ноября 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
На территории строящегося курорта «Белокуриха-2» появится природно-туристический парк

Первый природно-туристический парк появится в Алтайском крае близ строящегося курорта «Белокуриха-2». Инициатива данного проекта принадлежит акционерному обществу «Курорт Белокуриха», однако уже на начальном этапе ее поддержали представители власти.

«Учитывая популярность здорового образа жизни и возрастающий интерес людей к экологическому туризму, мы убеждены, что парк будет востребован гостями курорта. Однако при этом нельзя не придавать значения охране окружающей среды, сохранению краснокнижных видов животных, птиц и растений. Поэтому мы, по поручению губернатора Александра Карлина, разработали проект создания природно-туристического парка на территории, прилегающей к «Белокурихе-2»», - комментирует Олег Акимов, заместитель генерального директора акционерного общества «Курорт Белокуриха».

Проект разрабатывается в рамках закона «Об особо охраняемых природных территориях РФ». По планам идеологов, парк оградят от вырубки лесов, отстрела животных и птиц, а также рыбалки. Однако туристы, при желании, попробуют свои силы в спортивной рыбалке, фотоохоте, а также смогут покормить диких животных.

На прошедшем совещании представителей «Курорт Белокуриха» с руководителями краевого туристического ведомства и управления природных ресурсов и экологии сформирована рабочая группа по созданию туристического парка. Совместно с учеными будут распланированы зоны будущего парка, а также определены сроки и этапы его создания.

Территорию разделят на несколько зон с различными режимами охраны. Так, будут разграничены хозяйственная и туристко-рекреационная зоны, где появятся объекты строительства, а также туризма и активного отдыха. Особое внимание разработчики хотят уделить заповеднику, где будет разрешена только деятельность по охране и поддержанию жизнедеятельности природных ресурсов парка.