• Новости
20 ноября 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

В Бийске слепили и съели 3975 пельменей

В Бийске слепили и съели 3975 пельменей

19 ноября три предприятия города Бийска сразились в мастерстве пельменной лепки. Команды профессионалов сделали 3975 пельменей, а вес самого маленького составил меньше 0,28 грамма.

«Для нас было важно, чтобы чемпионат включал в себя не только зрелищную, но и спортивную составляющую, мы свели субъективность к минимуму, были разработаны правила, система баллов и штрафов. В результате команда-лидер на последнем этапе оказалась на третьем месте. Но такое бывает в спорте», - рассказал Руслан Емельянов, организатор мероприятия, начальник сектора маркетинга и туризма Администрации города Бийска.

Итоги чемпионата

Команда ООО «Мясная тележка» - победители I Чемпионата Алтайского края по спортивному пельменингу

Команда ООО «Меленка» - 2 место

Команда ИП Соломонов - 3 место, победители в номинации «Народная дегустация»

Чемпионат по спортивному пельменингу прошел впервые не только в Алтайском крае, но и в России. Мероприятие посетили около 250 человек, формат проведения был клубным. В планах организаторов – расширение границ праздника. «Наш конкурс «Вип-залип» показал, что и обычные люди делают хорошие пельмени. Мы разработаем простые понятные правила и сделаем чемпионат более массовым. Однажды он выйдет на улицы и соберет тысячи участников, возможно, когда-то возникнет федерация спортивного пельменинга. Ведь если мечте поставить дату, она становится целью. А все цели достижимы. Еще два года назад никто не верил в проведение такого мероприятия и подшучивал над идеей пельменинга, а он вот, прошел, состоялся», - рассказал Руслан Емельянов.

«Это первое крупное туристское событие этого года в зимнем сезоне. Очень важно, что событийные мероприятия проходят в крае круглый год», - сказал Денис Ивлев, начальник отдела развития информационной политики, коммуникаций и продвижения управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов.

«Это был эксперимент, мы увидели моменты, которые нельзя просчитать «на берегу». Мы будем работать дальше над правилами, будем встречаться и обсуждать чемпионат с командами. Потому что такое событие должно приносить всем радость – и гостям и участникам», - считают организаторы.

Справка

Чемпионат Алтайского края по спортивному пельменингу – это одно из мероприятий межрегионального культурно-познавательного туристского проекта «Великий Шелковый Путь» на территории Алтайского края. Проект «Первый международный Кубок Великого Шелкового пути по спортивному пельменингу» в 2014 году занял второе место в номинации «Лучшая идея для развития событийного туризма» в рамках Регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». Организатор мероприятия – Администрация города Бийска, при содействии управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов и Туристского центра Алтайского края.

Фото: Валерий Степанюк