• Новости
28 ноября 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

В Алтайском крае активно развивается деловой туризм

В Алтайском крае активно развивается деловой туризм

В Алтайском крае проходит большое число фестивалей, слетов и форумов. «Алтайский край – удобная площадка для проведения культурных и научно-практических конференций», так считает председатель Союза казачьих журналистов Сибири и Дальнего Востока, главный редактор журнала «Казачье братство» (г. Томск) Алексей Сафронов. Он участвует в международной конференции «Русская традиционная и казачья культура в современном социокультурном пространстве. Опыт. Проблемы. Решения», которая проходит сегодня, 28 ноября, в Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова, сообщает официальный сайт Алтайского края.

«Я периодически участвую в подобных мероприятиях, которые проходят в разных сибирских регионах. В прошлом году такая конференция проходила в Тюмени. Ее результатом стало издание серьезной книги, посвященной династии Романовых. Очень рад, что в этом году подобное мероприятие проходит в Алтайском крае. Это удобно чисто географически – в Барнаул добираться гораздо проще, чем, например, в Тюмень. Кроме того, Алтайский край – особенный регион, в котором аккумулируется огромный массив информации о казачестве Центральной Сибири. Алтай – это земля, в которую казаки вросли очень крепко, здесь мощные культурные традиции.На таких практических конференциях мы имеем возможность обменяться информацией, сделать ее достоянием общественности », - подчеркнул Алексей Сафронов.

На фото - пленароное заседание одного из крупнейших мероприятий края в сфере туризма - Международного туристского форума