• Новости
05 декабря 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Проекты Алтайского края - лауреаты национальной премии «Russian Event Awards»

Проекты Алтайского края - лауреаты национальной премии «Russian Event Awards»

Туристский центр Алтайского края и комплекс «Сибирское подворье» заняли первые места в конкурсе «Russian Event Awards». Алтайтурцентр назван лучшим среди туристских информационных центров России, а «Сибирское подворье» среди площадок событийного туризма. Об этом было объявлено вчера в Кирове, где подводили итоги Национальной премии «Russian Event Awards». В торжественной обстановке почетные награды получил представитель Алтайского края – Сергей Попович, заместитель директора Алтайтурцентра.

Премия «Russian Event Awards» учреждена в 2012 году с целью популяризации сферы событийного туризма. Она присуждается по итогам открытого конкурса, проходившего поэтапно в разных регионах России. В 2014 году на соискание было подано 498 проектов из 196 населенных пунктов, представляющих 72 региона страны.

Справка

Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр) разрабатывает и реализует проекты, объединяющих усилия всех участников туристической отрасли и сферы гостеприимства. Совместно с управлением Алтайского края по развитию туристско-рекреационных и санаторно-курортного комплексов организует и проводит туристские форумы, праздники, конкурсы. В их числе - Международный форум «VISIT ALTAI, праздник «Цветение маральника», Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму и другие. В задачи Алтайтурцентра входит проведение пресс-туров, создание специализированного интернет-портал – визиталтай.рф. Вышла в свет серия фотоальбомов «Мой край Алтай» . Алтайтурцентр реализует проекты по представлению и продвижению Алтайского края на российских и зарубежных туристских выставках.

«Сибирское подворье» - комплекс, входящий в состав акционерного общества «Курорт Белокуриха». Основан в 2010 году. Сегодня на его территории три крытых павильона. Здесь расположены музеи, ипподром «Алтай», центр верховой езды, «конный двор» с элитными породами лошадей, «птичий двор» с экзотическими видами домашних птиц, а также места для отдыха и прогулок, кафе и ресторан «трактир Дилижанс».