• Новости
08 декабря 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

140 стартов ожидают на празднике «Алтайская зимовка» в соревнованиях по мотоскийорингу и на снегоходах

140 стартов ожидают на празднике «Алтайская зимовка» в соревнованиях по мотоскийорингу и на снегоходах

13 декабря на туристско-развлекательном комплексе «Сибирское подворье» состоится Первый этап Открытого чемпионата Алтайского края по снегоходному спорту и открытое Первенство Алтайского края по мотоскийорингу.

«У нас будет четыре дисциплины: снегоходы разделятся на спортивные и утилитарные, они, в свою очередь, разделяться по объему двигателя – до 600 куб. см и выше, - рассказал Дмитрий Васильев, вице-президент Алтайской краевой федерации мотоциклетного спорта. – Мы ожидаем около 60 участников соревнований по снегоходному спорту и около 80 по мотоскийорингу».

Дмитрий Васильев отметил важность и необходимость государственной поддержки технических видов спорта: «Технические виды спорта – очень дорогие, поэтому в индивидуальном порядке немногие люди способны позволить их себе. В Рубцовске и Бийске выделили землю, построили за счет бюджетных средств трассы, и мы сразу видим первые результаты – в Бийске недавно появились два кандидата в мастера спорта, в то время как в Барнауле, где мотоспорту уделяется меньшее внимание со стороны властей, последний мастер спорта появился восемь лет назад. Включение снегоходов и мотоскийоринга в программу «Алтайской зимовки» будет содействовать популяризации этих видов спорта и придаст мероприятию зрелищность».

Что такое снегоходы – известно всем, на многих турбазах зимой – это один из элементов развлекательной программы отдыха. Мотоскийоринг - тоже весьма популярный, но менее известный в широких туристских кругах экстремальный зимний вид спорта. Принцип его таков: лыжник берется за трос, который привязывается к мотоциклу. 

Место и время проведения соревнований

13 декабря 15.00 – 16.00

Финальный заезд Первого этапа Открытого чемпионата Алтайского края по снегоходному спорту и открытого Первенства Алтайского края по мотоскийорингу

ипподром, ТРК «Сибирское подворье»


Справка

На празднике «Алтайская зимовка» будут представлены различные виды спорта. Наиболее зрелищные и массовые мероприятия пройдут на «Сибирском подворье». Здесь будут соревноваться в спринтерской гонке на собачьих упряжках, пройдет Первый этап Открытого чемпионата Алтайского края по снегоходному спорту и открытое Первенство Алтайского края по мотоскийорингу, показательные выступления парапланеристов . Гости праздника увидят соревнования по подледной ловли рыбы, а также поучаствуют в мастер-классе подледной рыбалки на мормышку (Алтайский район). В Белокурихе, в КРК «Катунь», пройдут соревнования по спортивным бальным танцам. Также в Белокурихе состоится турнир по хоккею среди мужских команд, посвященный открытию зимнего туристического сезона в Алтайском крае.