• Новости
12 декабря 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Куда бежит этот лебедь? Правила поведения туристов на особо охраняемых территориях стали одной из основных тем конференции по экотуризму

Куда бежит этот  лебедь? Правила поведения туристов на особо охраняемых территориях стали одной из основных тем конференции по экотуризму

Докладчики научно-практической конференции «Использование потенциала особо охраняемых природных территорий для развития экотуризма» в своих выступлениях уделили особое внимание вопросам информирования туристов о правилах поведения в природных парках, заказниках и на других охраняемых территориях.

Дикие звери и птицы часто становятся объектами ненужной и вредоносной заботы людей, когда те, кормят их хлебом, сгущенкой и другими продуктами, не предназначенными для их питания. Так, белый медвежонок может оставить свой нос в консервной банке из под сгущенки и погибнуть, а лебедь испортить пищеварение от хлебных батонов. Лебедь, изображенный на фото, живет в Белоруссии, на территории курорта. И бежит он к человеку, ожидая вредного лакомства – батона хлеба. «Нельзя кормить диких птиц и лебедей. Это стало проблемой у нас в парке, - рассказал Валерий Люштык заместитель генерального директора по научной работе Национального парка «Нарочанский» (Республика Белорусь). - Более того, близкое общение может представлять угрозу здоровью не только птицам, но и людям». Важность экологического просвещения отметили все участники конференции. Туристы очень часто по незнанию, а не злонамеренно, наносят вред окружающей природе.

Об этом важно знать всем тем, кто завтра и в другие дни отправится на экскурсию к лебединым озерам. Читайте правила поведения в заказнике.