• Новости
13 декабря 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

На конкурсе ледовых скульптур «Алтайская зимовка» победила танцующая царевна-лебедь из Республики Саха

На конкурсе ледовых скульптур «Алтайская зимовка» победила танцующая царевна-лебедь из Республики Саха

Подведены итоги первого Международного конкурса ледовых скульптур «Алтайская зимовка». Всего свои работы представили 14 команд (22 человека). 15 прекрасных скульптур украшают «Сибирское подворье» и радуют его посетителей.

В Алтайский край приехали представители из Якутска, Иркутска, Хабаровска, Красноярска, Чебоксаров, Салехарда, Новосибирска, Казахстана, Бийска и Барнаула. 15 ледовых скульптур, созданных лучшими мастерами России, украшают теперь «Сибирское подворье».

В конкурсе участвовал один из ведущих мастеров России, обладатель Кубка России и Гран-при России по ледовой скульптуре, мастер из Салехарда - Сергей Корольков. Его скульптура стала рассказом о том, как в ночь, когда прилетают лебеди, происходит чудо и юная прекрасная девушка превращается в птицу. Скульптура заняла 2 место.

Василий Сивцев, скульптор из Красноярска, также откликнулся на приглашение Алтайского края. Василий Сивцев - участник всероссийских и международных выставок, его скульптуры находятся в российских и зарубежных музеях и частных коллекциях. На подворье также работал Федор Марков, участник ледовых фестивалей в США, Финляндии, Польше, Канаде. Два этих мастера сделали скульптурную композицию «Родина лебедей», занявшую 3 место.

Эти и другие мастера оставили удивительные композиции, чарующие своей красотой и легкостью и напоминающие о кратковременности и хрупкости всего прекрасного. Придет весна и ледяные лебеди поднимутся ввысь, чтобы вернуться снова дождем и снегом.

РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА

1 место - «Танец царевны-лебедь» команды из Республики Саха (мастера-скульпторы Степанов Е.Е., Андреев А.В.)

2 место - «Айога» (обращение девушки в лебедя) команды из Ямало-Ненецкого автономного округа (мастера-скульпторы Корольков С.В., Ледков С.В., студент-помощник Маркевич Д.А.)

3 место - «Родина лебедей» команды из городов Красноярск и Якутск (мастера-скульпторы Марков Ф.И., Сивцев В.Я.)

4 место - «Леда и лебедь» команды из Иркутской области (мастера-скульпторы Тимкович Е.И., Горбунов Е.С.).

Фото: Валерий Степанюк