• Новости
20 января 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Авторы самого красивого чучела Масленицы получат 50 тысяч рублей

Авторы самого красивого чучела Масленицы получат 50 тысяч рублей

21 февраля в Алтайском крае состоится большой народный праздник – ежегодный фестиваль «Сибирская масленица». Он традиционно пройдет недалеко от Белокурихи, на территории туристско-развлекательного комплекса «Сибирское подворье».

В программе мероприятия народные гуляния, ярмарка, игры и конкурсы. Впервые пройдет конкурс на самое красивое чучело Масленицы!

Все, кто приедет 21 февраля на фестиваль «Сибирская масленица» смогут принять участие в конкурсе. Для этого необходимо заранее сделать чучело и привезти его с собой. Работы украсят подворье, а жюри определит лучшую самодельную масленицу. Победители получат большие денежные призы - I место — 50 000 рублей, II место — 25 000 рублей, III место — 15 000 рублей. Также ценными подарками будут поощрены авторы чучел, занявшие с 4-го по 10-е место.

Всех участников и гостей «Сибирской масленицы» ждут широкие народные масленичные гуляния: концерт лучших фольклорных коллективов из самых разных уголков России, красочные хороводы, щедрые конкурсы, горячая еда и напитки на любой вкус, традиционные русские забавы. Самые сильные будут соревноваться в конкурсе по поднятию гирь «Богатырская сила», самые ловкие поднимутся на масленичный столб, взрослых и детей ждут катания на русских тройках, также пройдет межрегиональный конноспортивный праздник «Золото Алтая». Вход на праздник – свободный.

Напомним, что в прошлом году фестиваль «Сибирская масленица» посетили 12 тысяч человек. На «Сибирском подворье» собрались гости из разных городов России – Новосибирска, Омска, Томска, Красноярска, Иркутска, Кемерово, Горно-Алтайска, Барнаула, Бийска, и других стран мира – Италии, Дании, Франции, Китая, Филиппин, Южной Кореи и Казахстана. Праздник включал в себя несколько крупных мероприятий, в том числе кинофестиваль гео-этнографического кино, гастрономическую ярмарку «Пир горой». Почетными гостями праздника стали Губернатор Алтайского края Александр Карлин, руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков и исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Подробности конкурса на самое красивое чучело Масленицы

Сайт фестиваля «Сибирская масленица