• Новости
09 марта 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Фестиваль молодежных и студенческих театров «Белая Ворона» пройдет в Алтайском крае в 16-й раз!

Фестиваль молодежных и студенческих театров «Белая Ворона» пройдет в Алтайском крае в 16-й раз!

17 марта в Барнауле пройдет фестиваль молодежных и студенческих театров «Белая Ворона». Он соберет сотни зрителей и десятки участников. Студенты, старшеклассники, работающая молодежь – все, кто влюблен в театр, встретятся в Алтайском государственном институте культуры.

В этом году фестиваль посвятили Году российского кино. На фестиваль уже подали свои заявки коллективы вузов Барнаула, Новосибирска и Томска.

За 16 лет в фестивале приняли участие творческие коллективы Алтайского края и других регионов России, многие участники перенесли свое увлечение сценой в сферу профессиональных интересов – сегодня они работают в театрах, руководят командами КВН, преподают актерское мастерство. «Фестиваль формирует молодых людей, и эти люди расходятся по разным тропинкам жизни и создают там новые творческие коллективы, формируют пространство для творчества, для поиска, для экспериментов, - считает Вера Медведенко, организатор фестиваля, доцент Алтайской Государственной академии культуры и искусств. - Первые годы фестиваль лихорадило. И дело было не только в нехватки средств. Мы пытались выйти за пределы КВНовских форм, ведь СТЭМ – это гораздо шире и больше, чем разговоры у микрофона. Сегодня я вижу, что пришло новое поколение ребят, которые считают СТЭМ настоящим театром, стремятся использовать все его возможности – актерское мастерство, музыку, пластику. И конечно, очень важно, что фестиваль получил постоянную финансовую поддержку от барнаульского комитета по делам молодежи».

Место и время мероприятия: 17 марта, Алтайский государственный институт культуры. В 15 часов - просмотр в номинации «Художественное слово», в 16 часов 30 минут – в номинации «Белая ворона: Стоп, снято!». На 18 часов запланирован смотр в номинациях «Эстрадное направление» и «Театральное направление». 

Справка

Основная цель фестиваля - популяризация СТЭМовского движения среди студенческой и рабочей молодежи и школьников, выявление лучших исполнителей и коллективов. В рамках фестиваля будут работать творческие лаборатории. Жюри формируют из представителей администрации, творческой интеллигенции, режиссеров, актеров, театроведов Барнаула. В программе заявлены конкурсы художественного слова, мини-фильмов и театрального и эстрадного направления.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото из интернета