• Новости
09 февраля 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Чем заняться на Алтае в ожидании весны?

Чем заняться на Алтае в ожидании весны?

По данным синоптиков вторая неделя февраля начнется с плюсовой дневной температуры. Самое время задуматься о подготовке к встрече весны. А февраль в этом году богат на события.

1. Кубок России по сноуборду. Белокуриха.  9-10 февраля. 

 
Соревнования такого уровня в алтайском городе-курорте будут проходить впервые. Увидеть экстремальные выступления, яркие эмоции и настоящий спортивный праздник приглашаем не только спортсменов и любителей сноуборда, но и тех, кто неравнодушен к активному отдыху и захватывающим фотографиям.

В понедельник, 9 февраля пройдут  квалификационные заезды в параллельном гигантском слаломе. 10 февраля, пройдут соревнования в параллельном слаломе. Кроме того, на соревнованиях будет присутствовать алтайский сноубордист Андрей Соболев, недавно ставший чемпионом мира.

2. День святого Валентина (День всех влюбленных), 14 февраля


14 февраля в этом году приходится на субботу, чем не повод провести выходные дни, отправившись на отдых в Алтайский край. Подарки и приятные бонусы приготовили многие санатории и базы отдыха Алтайского края на День всех влюбленных для своих гостей.

Любителей кататься на коньках ждут 14 февраля с 16.00 до 22.00 в парке Центрального района г. Барнаула, где пройдет шоу-программа "Love каток", посвященная Дню святого Валентина.

И, конечно, приглашаем полюбоваться на прекрасных лебедей, которые прилетают зимой на озеро Светлое, расположенное в Советском районе.

3. Масленица. Проводы зимы, 21 февраля. 


Самый сытный и самый яркий праздник февраля – Масленица. В городах и районах Алтайского края пройдут народные гуляния.

Так, в с. Полеводка, Бийского района  участники гуляний смогут принять участие в мастер-классах по изготовлению кукол-крестушек для сжигания на костре, берегини Масленицы (сильнейший оберег жилища на целый год), в народных забавах и перетягивании каната. Не обойдется и без традиционных веселых хороводов, игр, костра, блинов.

А самый главный фестиваль "Сибирская Масленица"  пройдет на территории комплекса "Сибирское подворье", с. Новотырышкино. Всех без исключения участников и гостей «Сибирской масленицы»  концерт лучших фольклорных коллективов из самых разных уголков России, красочные хороводы, щедрые конкурсы, горячая еда и напитки на любой вкус, традиционные русские забавы.

Гости смогут принять участие в «Масленичных забавах», в лучших традициях конца 19-го, начала 20-го века:  «Богатырская сила», «Масленичный Столб», «Масленичный разгуляй», «Прощание с Масленицей», катания на русских тройках.

Как видим, в Алтайском крае февраль щедр на события, активно принимая участие в которых, можно готовиться к приходу весны. Тем более что весна наступит через 3 недели.

Текст: Ольга Бокова

Фото: Валерий Степанюк



Видео

http://www.youtube.com/watch?v=ZNozhy5mN18