• Новости
12 февраля 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Продвинем Алтай туристический вместе! В Барнауле идет семинар «Продвижение туризма на Алтае»

Продвинем Алтай туристический вместе! В Барнауле идет семинар «Продвижение туризма на Алтае»

80 специалистов из 38 районов Алтайского края собрались сегодня на семинаре-совещании «Продвижение туризма на Алтае», организованном Туристским центром Алтайского края (Алтайтурцентром). Семинар – часть большой программы по вовлечению районов края в сферу оказания услуг гостеприимства.

Участникам семинара были представлены возможности для продвижения, которые уже сегодня действуют в Алтайском крае: единая туристская информационная система, сайт визиталтай.рф, событийный календарь Алтайского края, положительный опыт пресс-туров, а также основные элементы государственных программ развития туризма федерального и регионального уровня. Также были представлены результаты мониторинга сайтов районных администраций в разрезе представления на них местного туризма, даны рекомендации продвижения в социальных сетях. Эксперты семинара предложили средства и способы поиска новых туристических продуктов, дали рекомендации в вопросах монетизация туристического потенциала района.

«Главный результат нашей встречи мы видим в создании на местах инициативных групп, объединение людей, заинтересованных в развитии туризма в своем районе, - считает Татьяна Сажаева, директор Туристского центра Алтайского края. – Важно отметить, что этнографический, гастрономический туризм, являющийся основой сельского туризма, в 2015 году станет основным направлением развития и продвижения туризма в Алтайском крае».

В семинаре приняли участие руководители районов, сельские предприниматели, владельцы средств размещения, специалисты по продвижению и рекламе, сотрудники районных газет, музеев, администраторы сайтов и групп в социальных сетях – люди, которые являются локомотивом, ведущим за собой весь туристический состав – инфраструктуру, маршруты, размещение, питание, информационное сопровождение.

«Полтора-два года назад слово «туризм» казалось чем-то странным, не про нас. Считали, что туризм Алтайского края - это Белокуриха, Бирюзовая Катунь, Колывань. Мы начали работать в этом направлении, создали экскурсию «Топчихинский военный гарнизон», установили связь с туристическими фирмами, которые теперь возят к нам организованные туристские группы, и дело пошло, - поделился опытом Сергей Поздин, директор Топчихинского районного музея. – И все же надо сказать, что у районов не достаточно собственных ресурсов, - людей, опыта, финансов, чтобы развивать туризм только своими силами. Необходимо подключаться к более крупным проектам. Так, мы планируем войти в интернет проект российского географического общества, ведем переговоры с Демидовским фондом, взаимодействуем с управлением по туризму, Алтайтурцентром . И это, сегодняшнее мероприятие очень важно для районов».

Текст: Жанна Михиенко

Фото: Валерий Степанюк

Фоторепортаж с семинара