• Новости
13 февраля 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Сварить кашу из топора можно на фестивале «Сибирская Масленица»

Сварить кашу из топора можно на фестивале «Сибирская Масленица»

В рамках фестиваля «Сибирская Масленица» будет организована гастрономическая ярмарка «Пир горой», в рамках которой пройдет дегустация для гостей праздника.

Впервые в программе появится «Фестиваль русской каши на Алтае». Организаторы выбрали необычную тематику мероприятия, посвященную традициям русской кулинарии и использованию в ней местных круп. Гастрономический праздник призван способствовать возрождению культуры потребления каш и других крупяных блюд. По мнению оргкомитета, этот фестиваль станет одной из визитных карточек «Сибирской Масленицы». Программа включает дегустации каш по старинным и оригинальным рецептам и кулинарные мастер-классы от шеф-повара.

Главным событием «Фестиваля русской каши на Алтае» станет приготовление на глазах у зрителей настоящей каши из топора с использованием круп местных производителей. 

На площадке будет организован мастер-класс по выпечке блинов. Первые блины начнут выпекать самые известные гости фестиваля прямо у сцены.

На территории комплекса также в течение дня будет работать настоящая полевая кухня, где можно будет отведать солдатской каши из круп алтайских производителей.

Помимо этого гостей ждет ярмарка алтайских ремесленников, также на ипподроме «Алтай» пройдет межрегиональный конноспортивный праздник «Золото Алтая» с самым высоким призовым фондом в Сибири. Гвоздь программы соревнований — единственные в мире забеги русских троек сформированных из лошадей призовых пород. Завершит праздник подведение итогов конкурса масленичных чучел «Наша Масленица».

Мероприятие состоится 21 февраля в селе Новотырышкино Смоленского района на территории комплекса «Сибирское подворье».