Ассоциация туроператоров России выступает за субсидирование авиаперелетов в Алтайский край

  • Ассоциация туроператоров России выступает за субсидирование авиаперелетов в Алтайский край
25 февраля 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
Ассоциация туроператоров России выступает за субсидирование авиаперелетов в Алтайский край

Об этом заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе на пресс-конференции «Отдых в России: итоги и прогнозы. Туризм в Алтайском крае: новые условия, новые перспективы, новые программы», состоявшейся 24 февраля, в Москве.

По ее словам, представители туроператорского бизнеса выступают за субсидирование авиарейсов в Алтайский край для развития туристического потенциала региона: «Мы бы хотели, как представители туроператорского сообщества, чтобы в список регионов, которым будут субсидироваться авиарейсы, вошел и Алтайский край, потому что туристический потенциал региона отнюдь не исчерпан».

Губернатор Алтайского края Александр Карлин на пресс-конференции отметил, что региональные власти в этом году получили положительное решение Минтранса по субсидированию авиамаршрута Барнаул – Томск.

Он также коснулся вопроса удешевления чартерных авиаперевозок в Алтайский край, если туркомпании захотят их организовывать. «Например, аэропорт в Барнауле является акционерным обществом, контрольный пакет акций которого принадлежит региону. Мы можем рассмотреть вопрос о минимизации платы за обслуживание лайнеров, которые будут выполнять чартерные полеты и доставлять к нам туристов», - сообщил Губернатор Алтайского края. По его словам, власти региона готовы вести переговоры по этому поводу с потенциальными авиаперевозчиками.

Фото: «Аргументы и факты»