В рамках международной туристской выставки «ITB-2015» состоялась презентация «VISIT RUSSIA»

  • В рамках международной туристской выставки «ITB-2015» состоялась презентация «VISIT RUSSIA»
05 марта 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
В рамках международной туристской выставки «ITB-2015» состоялась презентация «VISIT RUSSIA»

4 марта 2015 года в рамках международной туристской выставки «ITB-2015» состоялась презентация туристского потенциала Российской Федерации «VISIT RUSSIA».

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев рассказал о наиболее интересных и перспективных направлениях развития туризма в регионах России. Основной акцент был сделан на новый туристский продукт, основанный на самобытности, событийности и экологичности нашей страны – малые исторические города России, Казань – как центр слияния православной и мусульманской культуры, Сочи – современный курорт мирового уровня, Алтайский край и Байкал – первозданная природа мира.
Алтайский край был представлен как регион с уникальной природой, сочетающейся с европейским сервисом и комфортом, где много делается для развития сферы туризма и продвижения турпродукта.

Сергей Корнеев отметил высокий уровень деловой активности на российском стенде. Посетителей и участников выставки интересуют новые возможности российских регионов для формирования туристского продукта, востребованного у мирового потребителя, а также поиск деловых партнеров из числа туристских компаний, работающих на международном рынке. «В связи с девальвацией рубля путешествовать по России стало значительно дешевле. Сегодня это один самых привлекательных моментов на современном российском рыке туристских услуг для развития въездного туризма», отметил Сергей Корнеев.

Кроме того, заместитель руководителя Ростуризма сообщил, что в целях продвижения российского туристского продукта на европейский рынок в мае текущего года в г.Берлине будет открыт первый зарубежный туристский офис «VISIT RUSSIA», где особое внимание будет уделено отмеченным выше перспективным центрам развития туризма.

Текст и фото: Танкова Марина