Представители иностранных компаний заинтересованы в сотрудничестве с Алтайским краем

  • Представители иностранных компаний заинтересованы в сотрудничестве с Алтайским краем
06 марта 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
Представители иностранных компаний заинтересованы в сотрудничестве с Алтайским краем
Делегация Алтайского края продолжает свою работу, в рамках Международной туристской выстави «ITB-2015» в г. Берлине. Экспозиция региона на российском стенде пользуется большой популярностью у многочисленных участников и гостей выставки. 

Первые три дня выставки были посвящены работе с профессиональными покупателями – представителями турбизнеса, в последующие дни  выставка будет открыта для всех желающих.

Выставочную экспозицию Алтайского края активно посещают профессиональные участники. Стенд превратился в площадку дружеского и делового общения. Представители региона провели переговоры с крупными зарубежными турфирмами из Германии, Словакии, Чили, Турции, Чехии, Ирана, Монголии и др. стран, которые проявили заинтересованность в развитии международного сотрудничества в сфере туризма.

itb9.JPG

В рамках работы на выставке состоялась рабочая встреча с Консультантом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в Германии Екатериной Вемайер, руководителем проектного отдела по работе с Россией германской компании «Marwiko» господином Андреасом Иоптом и операционным директором Давидом Зайфертом. 
Они провели переговоры с начальником  управления Алтайского края  по развитию санаторно-курортного и туристско-рекреационного комплексов Юрием Захаровым по вопросам установления возможного сотрудничества в сфере въездного и выездного туризма, в том числе продвижения туристического продукта нашего региона в Германии. В ходе переговоров также обсуждались возможности инвестирования с германской стороны проектов в сфере туризма. 

itb7600.jpg

В переговорах также принял участие  директор холдинга «Царь-Терем»  Игорь Степанов. С представителями германской стороны он обсудил возможности  участия алтайских ремесленников в выставочно-ярмарочных и других мероприятиях, а также установление контактов с потенциальными партнерами.

itb8.JPG

Справка
Акционерное общество «Марвико» является альянсом малых и средних предприятий (создано в Германии более 20 лет назад). Основная сфера деятельности компании заключается в осуществлении консалтинговых услуг и поиске партнеров в Германии для реализации совместных проектов с компаниями из России.
Напомним, что в 2014 году внешнеторговый оборот Алтайского края с Германией составил 32 267,4 тыс. дол. США (6,5% от общего товарооборота Алтайского края со странами дальнего зарубежья). Доля  импорта составила 60%. 
В прошлом году основные статьи экспорта представлены продуктами животного и растительного происхождения промышленного назначения, частями к механическим устройствам и двигателям внутреннего сгорания, коксовой мелочью. Основные статьи импорта – техника и технологическое оборудование для агропромышленного комплекса, сельхозтехника, части к железнодорожным локомотивам, транспортные средства и запасные части к ним, фармацевтическая продукция.

Текст и фото: Танкова Марина